Врач

17 июня 2012 - Елена Липецкая
article56403.jpg

Врач мой, врач!
Ты - друг, а не рвач!
Врачуешь ты тело -
Это - святое дело!

Душу тебе открою:
Она у меня под золою.
Тихо томится как птица,
Не смеет покинуть темницу.

Открой ты ей дверцу на волю -
Узнает пусть лучшую долю..
Чем просто над нею глумиться...
И сердце ведь может разбиться...

И праздник вновь тризною станет,
Рука "за помин" поднимать не устанет...
Сигареты дымочек взовьётся,
Чья-то жизнь клубочком совьётся.

Мою рану хирург уж заштопал,
Терапевт измерил давленье...
Где найти мне врача, чтоб расстаться с Любовью,
Чтобы снова вернуть мне Покой, не Томленье?

Елена Липецкая 17.06.12.
 

© Copyright: Елена Липецкая, 2012

Регистрационный номер №0056403

от 17 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056403 выдан для произведения:

Врач мой, врач!
Ты - друг, а не рвач!
Врачуешь ты тело -
Это - святое дело!

Душу тебе открою:
Она у меня под золою.
Тихо томится как птица,
Не смеет покинуть темницу.

Открой ты ей дверцу на волю -
Узнает пусть лучшую долю..
Чем просто над нею глумиться...
И сердце ведь может разбиться...

И праздник вновь тризною станет,
Рука "за помин" поднимать не устанет...
Сигареты дымочек взовьётся,
Чья-то жизнь клубочком совьётся.

Мою рану хирург уж заштопал,
Терапевт измерил давленье...
Где найти мне врача, чтоб расстаться с Любовью,
Чтобы снова вернуть мне Покой, не Томленье?

Елена Липецкая 17.06.12.
 

 
Рейтинг: +1 508 просмотров
Комментарии (2)
Калита Сергей # 20 июня 2012 в 00:59 0
Интересное стихотворение. Сильно образное. А концовка и вовсе - блеск. Заберу в избранное. Браво!
У меня дочка, кстати, врач. flower 30
Елена Липецкая # 24 июня 2012 в 22:04 0
Тогда - и дочку твою - с праздником!!! Как дочку друга - по блату - пусть у неё каждый день будет праздник!
Спасибо, Серёжа!))) girlkiss