ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вползало… утро…

Вползало… утро…

29 ноября 2019 - Дмитрий Глазов
article462292.jpg
Машина плах, чтоб обустроить двор…
И разгружая, радоваться утру,
Залечь на плах, целоваться круто,
Потом уйти в столярку…  Уговор
Не нарушать, хранить в разлуке верность…
Но тот был старше, бестия!..
И кто бы знал!.. На спор!..
Так и остались…  вместе!..
… Прошло полжизни… 
Плесень
Съедала плахи во дворе…
Столешницу скоблили дважды…
С балкона видела однажды
Глубоко ночью…  при луне:
Вернулся первый, что на плахах
Когда-то лёг с ней без рубахи…
Сидел…  Потом достал бутылку…
Но не открыл…  Ножом потыкал…
Не распечатав, бросил в урну,
Когда к ним в двор…  вползало… утро…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0462292

от 29 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462292 выдан для произведения: Машина плах, чтоб обустроить двор…
И разгружая, радоваться утру,
Залечь на плах, целоваться круто,
Потом уйти в столярку…  Уговор
Не нарушать, хранить в разлуке верность…
Но тот был старше, бестия!..
И кто бы знал!.. На спор!..
Так и остались…  вместе!..
… Прошло полжизни… 
Плесень
Съедала плахи во дворе…
Столешницу скоблили дважды…
С балкона видела однажды
Глубоко ночью…  при луне:
Вернулся первый, что на плахах
Когда-то лёг с ней без рубахи…
Сидел…  Потом достал бутылку…
Но не открыл…  Ножом потыкал…
Не распечатав, бросил в урну,
Когда к ним в двор…  вползало… утро…
 
Рейтинг: 0 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!