Возьми...

4 января 2021 - Куприяна
Возьми с моих ладоней всё, что хочешь.

Вот капелька росы в цветочном лоне.

Бери - бери скорее, шмель покуда

Не осушил ее, едва проснувшись.

Возьми с моих ладоней всё, что слышишь.

Вот слово, что вчера в устах застыло.

Бери - бери скорее, звук покуда

Не воспарил в небытие забвеньем.

Возьми с моих ладоней всё, что видишь.

Вот звёздочка — прелестный дар Персея.

Бери - бери скорей, рассвет покуда

Не растворил ее в ланитах солнца.

Возьми с моих ладоней свет и радость,

Надежду, нежность... Для тебя покуда

Хранят они тепло.

И трепет пальцев

Пусть скажет всё.

А может даже больше...

Возьми...

© Copyright: Куприяна, 2021

Регистрационный номер №0486949

от 4 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486949 выдан для произведения: Возьми с моих ладоней всё, что хочешь.

Вот капелька росы в цветочном лоне.

Бери - бери скорее, шмель покуда

Не осушил ее, едва проснувшись.

Возьми с моих ладоней всё, что слышишь.

Вот слово, что вчера в устах застыло.

Бери - бери скорее, звук покуда

Не воспарил в небытие забвеньем.

Возьми с моих ладоней всё, что видишь.

Вот звёздочка — прелестный дар Персея.

Бери - бери скорей, рассвет покуда

Не растворил ее в ланитах солнца.

Возьми с моих ладоней свет и радость,

Надежду, нежность... Для тебя покуда

Хранят они тепло.

И трепет пальцев

Пусть скажет всё.

А может даже больше...

Возьми...
 
Рейтинг: +2 192 просмотра
Комментарии (3)
Куприяна # 4 января 2021 в 18:46 +1
Спустя столько лет... Так бывает. СпасиБо!
Маргарита Тодорова # 5 января 2021 в 09:19 +1
Грусть, я почувствовала затаённую грусть, в написанных тобой, Купри, строках, а может быть, мне просто показалось...
cvety-rozy-17
Куприяна # 5 января 2021 в 16:46 +2
Спасибо, Марго! Может самую малость)