ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Возлюбленных обманывать зазорно...

Возлюбленных обманывать зазорно...

26 сентября 2017 - Юрий Ишков

Возлюбленных обманывать зазорно, 
Да и прекрасней их не встретить дев,
Зачем с утра стоять под женским взором  
И сбивчиво нести какой-то блеф? 

К чему усердно склеивать пытаться  
Потом осколки чувств и хрусталя 
И говорить с болезненной гримасой, 
Что нужно всё налаживать с нуля?

Но об пол бьём подаренные вазы, 
Ответствуя, срываемся на крик, 
По голове ж не бьём себя ни разу  
За наше безрассудство в этот миг.  

А им бы слушать музыку Вивальди, 
Мечтать и жить без ревности и слёз,
Любимых от себя оберегайте, 
Когда шутить изволите всерьёз! 

Любите их! Любите безоглядно! 
Дарите хризантемы поутру,
Хвалите их причёски и наряды, 
Капризы принимая за игру!

Они ошибки вскорости забудут, 
Обиды спрячут злости вопреки.
Случись страдать, и у постелей будут 
Лишь те, кому мы истинно близки. 

Цените их, цените днём и ночью, 
Заботливость окупится вдвойне,
Зачем искать иное, зная точно, 
Что путь свернёт к родимой стороне?

Эй, там, где страстью в розницу торгуют, 
Попробуйте хоть раз купить сердца 
И ту мечту, безумно дорогую, 
Когда нет рядом милого лица! 

Возлюбленных обманывать не ново, 
Но женщины чувствительнее нас 
И потому лукавство с полуслова 
Угадывают верно всякий раз. 


© Copyright: Юрий Ишков, 2017

Регистрационный номер №0397255

от 26 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397255 выдан для произведения: Возлюбленных обманывать зазорно, 
Красивей их в округе не найти!
Зачем с утра стоять под женским взором, 
Пытаясь жалкий блеф изобрести? 

Любите их! Любите безоглядно,
И хоть они капризны иногда, 
На свете нет надёжней ненаглядных, 
Когда приходит чёрная беда. 

Расстраивать проступками чревато, 
Душа в любви подобна хрусталю. 
К чему, собрав осколки виновато, 
Потом твердить: «я склею» и «люблю»? 

Но об пол бьём подаренные вазы 
В ответ на то, в чём женщина права, 
По голове ж не бьём себя ни разу 
В тот миг за наши гневные слова.

Они простят и многое забудут, 
Обиды спрячут злости вопреки, 
Случись болеть, и у постелей будут 
Лишь те, кому мы истинно близки.

Храните их! Храните днём и ночью, 
В бессонницу и в каждом новом сне! 
К чему искать дорогу, зная точно, 
Что путь свернёт к родимой стороне? 

Эй, там, где страстью в розницу торгуют, 
Попробуйте хоть раз купить сердца 
И ту мечту, безумно дорогую, 
Когда нет рядом милого лица! 

Возлюбленных обманывать не ново, 
Но женщины чувствительнее нас, 
И потому лукавство с полуслова 
Определяют верно всякий раз.

 
Рейтинг: +2 215 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 сентября 2017 в 13:55 0
замечательные правдивые мысли вслух,отличные стихи о любви...
Юрий Ишков # 26 сентября 2017 в 14:03 0
Мне очень отрадно, Мария, что стихотворение пришлось по душе.
Спасибо Вам преогромное!

Кланяюсь! 8422cb221749211514c22c137ac103f1