[Скрыть]Регистрационный номер 0326973 выдан для произведения:
Поздний вечер. Воет ветер
За окном в холодной тьме.
Но камин уютно светит,
Греет нас назло зиме.
Понемногу сладким грогом,
Поднимая жар в крови,
Говорим с тобой о многом,
Не касаемся любви.
Наши чувства в плотный сгусток
Превратились и без слов.
Напряглись тела до хруста,
Только разум не готов.
Вновь в бокалах грога мало,
Доливаю, не спеша.
Мы решаем, что настало
Время пить на брудершафт.
И целуясь, я волнуюсь,
Как когда-то в первый раз,
Ощущаю страсть шальную,
Что охватывает нас.
А в запале не до спальни;
Кто познал – поймет меня…
Мы друг в друге утопали
Возле жаркого огня.
Спасибо, Ликуша , за теплый отзыв и кратинку! Именно послевкусие... Я всегда ищу его, после интересных встреч, знакомств, чтения и просмотра... И если оно мне нравится, значит, всё было прекрасно и... можно повторить.
Короткой строкой мне писать сложнее, но именно так нравится больше. А вообще-то, для каждого стиха ритм подбирается как-то сам по себе. Как мелодия к песне. Короче, зависит от содержания. Спасибо, Вера, за оценку и отзыв!
Вам, Лариса, большое спасибо за чтение моих работ, за теплые отзывы. Это очень стимулирует, как и отзывы других читателей. Романтика во мне еще жива...
Виктор) послевкусие осталось) да еще какое! "не касаемся любви"...как же мне понравилась эта строчка и та тонкая аура прелюдии, которую еще не знают герои, но уже... просто замечательно!
Спасибо, Рената! Коммент просто замечательный. Вы умеете не только стихи писать, но и оставлять отличные отзывы. Это тоже талант. Послевкусие... Некое приятное чувство сопричастности к действию, словно увиденному в фильме.
Да уж, когда страсть берет в полон душу и тело, разум безволен противостоять желанию). Человек создан для любви, он принимает её и отдаёт… И каждое стих-е, посвященное любви, написано лишь потому, что она была или есть, звучала или звучит музыкой и нежностью в сердце. Это же счастье, когда любишь и любим, когда небеса дарят особое состояние полета вдохновения!
Как здорово Вы прокомментировали... Талант Вам дан не только в написании стихов, но и комментариев - эдаких маленьких, но емких эссе. Спасибо, Ольга! Всегда рад читать и видеть Вас!