ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Воздушна, невесома - это о тебе...

Воздушна, невесома - это о тебе...

7 февраля 2015 - михаил стригин
***
Воздушна, невесома – это о тебе…
Неощутима в фигуральном смысле.
Ты – мысль, сквозящая истомой.
Паришь, как сказочный Тибет,
Где время паузой зависло.  
 
В противовес тебе –
Я слишком приземлён,
Всё суечусь, как тысяча китайцев.
И, понимая это, мыслью утомлён,
Что суть не переменишь:
зайцев
Двух ловить всё так же бесполезно,
Как это было пару тысяч лет назад.
Мы будем так же далеки, и это честно –
Так далеки Китай с Тибетом,
хотя и рядышком лежат.
 

© Copyright: михаил стригин, 2015

Регистрационный номер №0269881

от 7 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269881 выдан для произведения: ***
Воздушна, невесома – это о тебе…
Неощутима в фигуральном смысле.
Ты – мысль, сквозящая истомой.
Паришь, как сказочный Тибет,
Где время паузой зависло.  
 
В противовес тебе –
Я слишком приземлён,
Всё суечусь, как тысяча китайцев.
И, понимая это, мыслью утомлён,
Что суть не переменишь:
зайцев
Двух ловить всё так же бесполезно,
Как это было пару тысяч лет назад.
Мы будем так же далеки, и это честно –
Так далеки Китай с Тибетом,
хотя и рядышком лежат.
 
 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (1)
Анжелика Хорес # 11 февраля 2015 в 17:48 0
А зачем трижды одно и то же?