Вот и всё...

18 апреля 2013 - Иван Вологжанинов
article131558.jpg
 
Ну, вот и все, всего четыре года
Продлился наш любовный разговор.
Быть может, вдруг испортилась погода,
И вынесла печальный приговор.

Быть может, сей исход закономерен,
Спектаклю не дано так долго  жить.
И режиссер в успехе не уверен,
И зритель уж устал в ладоши бить.

И вот финал. Трагедия иль фарс?
Я не могу понять и не пытаюсь.
Судьба сама решила все за нас-
Любви конец. Старайся не старайся.

Любви конец, лишь тихо плачут свечи,
Стекает как слеза последний воск.
Мечтали мы, чтоб наш союз был вечен,
Все оказалось мишура и лоск.

Любовь и ложь не могут помириться.
Рецепт один – влюбляйся вновь и вновь.
Лишь старая должна испепелиться,
Чтоб дать ростки под новую любовь.


 

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2013

Регистрационный номер №0131558

от 18 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131558 выдан для произведения:
 
Ну, вот и все, всего четыре года
Продлился наш любовный разговор.
Быть может, вдруг испортилась погода,
И вынесла печальный приговор.

Быть может, сей исход закономерен,
Спектаклю не дано так долго  жить.
И режиссер в успехе не уверен,
И зритель уж устал в ладони бить.

И вот финал. Трагедия иль фарс?
Я не могу понять и не пытаюсь.
Судьба сама решила все за нас-
Любви конец. Старайся не старайся.

Любви конец, лишь тихо плачут свечи,
Стекает как слеза последний воск.
Мечтали мы, чтоб наш союз был вечен,
Все оказалось мишура и лоск.

Любовь и ложь не могут помириться.
Рецепт один – влюбляйся вновь и вновь.
Лишь старая должна испепелиться,
Чтоб дать ростки под новую любовь.


 

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (3)
Артур Давыдов # 23 апреля 2013 в 17:05 +1
Братишка, вот и тебя я нашёл. А ты всё так же отчаянно пишешь, что дух захватывает!
Иван Вологжанинов # 23 апреля 2013 в 17:22 +1
Здравствуй, Артур! Спасибо за отзыв! К сожалению, практически ничего нового не пишу, это всё из архивов. А вообще творческий кризис.
Анжелика Хорес # 8 марта 2014 в 05:51 0
Иван, Вы талантище! Расставание грустно, но если это неизбежно, то это освобождение. У меня есть на эту тему http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/razvod-182156.html При желании загляните в гости))