...я, с кем ты и в муках, и в радости вместе… -Душа, это ты вновь наведалась в гости? ------------------------------------------------ Леночка, но эти две строчки противоречат друг другу. В первой -- вы всегда вместе, что есть правда; а во-второй -- душа к тебе наведалась в гости, что не есть правда. А в целом -- очень жизнеутверждающее стихотворение, взлететь в небо птицей мечтает каждый. ------------------------------------------ Как хочется нам от забот отряхнуться, Глаза протереть, и мечтам улыбнуться, Простить и уйти, даже не оглянуться, И птицею в небо, да чтоб -- не вернуться... И пусть там, внизу, чьи-то тени шуршат, Пусть машут руками, мне что-то кричат, Пусть злятся, меня бросить оземь хотят, -- Но я не вернусь, не просите, назад...
|