Восточное


 
Ты далеко, мой друг.  Ты   сжёг мосты?
Каким  ещё  сегодня  делом  занят?
Ты в суете, как будто в наказанье,
Что в мыслях у тебя? В  моих -  лишь ты.
Насыплет горы времени песок
И нежной страсти  он погасит пламя,
И вместо лилии  - похож  листами,
 На  наших  клумбах вырастет чеснок.
В тебе мне дорог каждый волосок,
И нежность родинки на подбородке
Блеснёт, как драгоценная находка
Для путника у измождённых ног.
С тобой  одним хочу  я век прожить,
С тобой  одним  и  хлеб делить и ложе,
Но расстоянья отменить не можем
И службы ненасытную корысть.
Пусть раковины океан хранит,
Прельщая россыпью жемчужин,
Когда ты больше жизни нужен,
Неважно  знатен,  или знаменит,
И если бедностью сбиваем с ног.
Или врагами  ты  обезоружен,
И от отчаянья о смерти тужишь,
Знай, кто страдает, с теми рядом Бог.
 
Дождями слёз умывшись, ярче солнце
И он, души прекрасный сердолик,
Когда цветок любви  уже поник,
Издалека  на зов мой отзовётся.
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2015

Регистрационный номер №0289804

от 22 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289804 выдан для произведения:
 
Ты далеко, мой друг.  Ты   сжёг мосты?
Каким  ещё  сегодня  делом  занят?
Ты в суете, как будто в наказанье,
Что в мыслях у тебя? В  моих -  лишь ты.
Насыплет горы времени песок
И нежной страсти  он погасит пламя,
И вместо лилии  - похож  листами,
 На  наших  клумбах вырастет чеснок.
В тебе мне дорог каждый волосок,
И нежность родинки на подбородке
Блеснёт, как драгоценная находка
Для путника у измождённых ног.
С тобой  одним хочу  я век прожить,
С тобой  одним  и  хлеб делить и ложе,
Но расстоянья отменить не можем
И службы ненасытную корысть.
Пусть раковины океан хранит,
Прельщая россыпью жемчужин,
Когда ты больше жизни нужен,
Неважно  знатен,  или знаменит,
И если бедностью сбиваем с ног.
Или врагами  ты  обезоружен,
И от отчаянья о смерти тужишь,
Знай, кто страдает, с теми рядом Бог.
 
Дождями слёз умывшись, ярче солнце
И он, души прекрасный сердолик,
Когда цветок любви  уже поник,
Издалека  на зов мой отзовётся.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 333 просмотра
Комментарии (4)
Николина ОзернАя # 22 мая 2015 в 08:21 +1
Знай, кто страдает, с теми рядом Бог. Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/vostochnoe.html
Отличная у Вас лирика! Столько образности, душевного порыва!
Татьяна Гурская # 22 мая 2015 в 08:25 +1
Большое спасибо, Николина. Ваш отзыв мне приятен. elka
Алексей Куренков # 13 мая 2016 в 23:26 +1

Очень красивый слог, прекрасно изложен смысл. Получил удовольствие от прочтения действительно хорошего произведения.
Браво Татьяна!

Татьяна Гурская # 14 мая 2016 в 05:36 +2
Спасибо, Алексей smayliki-prazdniki-269 !