ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВОПРОС О ЛЮБВИ

ВОПРОС О ЛЮБВИ

22 января 2018 - людмила прядун
article407703.jpg

Кто проложил обманный путь,
И к цели нас ведёт упрямо…
Огонь свечи легко задуть,
Но в сердце не потушишь пламя…
 
Проходит время, тянет нас
 Вновь окунуться в зыбкий омут,
Почувствовать хмельной экстаз,
Влечений колдовскую дрёму…
 
А, в миражах ложь и обман.
С годами жизнь не молодеет,
Но в голове всё тот дурман,
И безрассудный не умнеет…
 
Тебя я выжгу из души
Слезой солёною горячей…
Любовь не купить за гроши.
С ней как то, быть должно иначе…
 
Ты брал! Взамен же, - пустота.
 - Платил «без чаевых» - по счёту.
Моя смешная простота.
- Ты шёл ко мне, как на работу…
 
Кто нам прокладывает путь?
И в лабиринтах мы блуждаем…
Любовь! – Всей нашей жизни суть.
- Как мало всё ж, о ней мы знаем…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2018

Регистрационный номер №0407703

от 22 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407703 выдан для произведения:
Кто проложил обманный путь,
И к цели нас ведёт упрямо…
Огонь свечи легко задуть,
Но в сердце не потушишь пламя…
 
Проходит время, тянет нас
 Вновь окунуться в зыбкий омут,
Почувствовать хмельной экстаз,
Влечений колдовскую дрёму…
 
А, в миражах ложь и обман.
С годами жизнь не молодеет,
Но в голове всё тот дурман,
И безрассудный не умнеет…
 
Тебя я выжгу из души
Слезою солёной горячей…
Любовь не купить за гроши.
С ней как то, быть должно иначе…
 
Ты брал! Взамен же, - пустота.
 - Платил «без чаевых» - по счёту.
Моя смешная простота.
- Ты шёл ко мне, как на работу…
 
Кто нам прокладывает путь?
И в лабиринтах мы блуждаем…
Любовь! – Всей нашей жизни суть.
- Как мало всё ж, о ней мы знаем…
 
 
 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 22 января 2018 в 08:02 0
Но в сердце не потушишь пламя…

И этим всё сказано...

Какие жизненные строки!!!!!!

Валентина.
людмила прядун # 24 января 2018 в 06:35 0
Спасибо, Валентина! В настоящей любви плавишься, сгораешь без остатка... Беда, если она не взаимная...