Волнорез

22 ноября 2014 - Захар Правдин
article254511.jpg
Волнорез - черта непонимания 
Между бурей волн и гладью дна,          
Декольте свободы обнимания -
С навсегда запретной кромкой льда.  

Чтоб сберечь береговую линию
Долго воздвигали этот мол -
Чтоб не перекрыть его лавиною,
Чтоб навеки голос чувств не смолк!

Там живут примерные купальщики,
Ну, а здесь - морские шкипера,
Дьяволы, отважные ныряльщики…
(Это лишь любовная игра?!)

Не отступит пред преградой вечною                 
Нежный взор - пловец души доверчивой.



*По мотивам картин французского живописца Жана Оноре Фрагонара (1732-1806). 
Картина «Задвижка», 1777 г.

© Copyright: Захар Правдин, 2014

Регистрационный номер №0254511

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254511 выдан для произведения: Волнорез - черта непонимания 
Между бурей волн и гладью дна,          
Декольте свободы обнимания -
С навсегда запретной кромкой льда.  

Чтоб сберечь береговую линию
Долго воздвигали этот мол -
Чтоб не перекрыть его лавиною,
Чтоб навеки голос чувств не смолк!

Там живут примерные купальщики,
Ну, а здесь - морские шкипера,
Дьяволы, отважные ныряльщики…
(Это лишь любовная игра?!)

Не отступит пред преградой вечною                 
Нежный взор - пловец души доверчивой.



*По мотивам картин французского живописца Жана Оноре Фрагонара (1732-1806). 
Картина «Задвижка», 1777 г.
 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!