Военное

3 октября 2013 - Александра Юсупова
Когда нечего больше друг другу сказать,
Остаётся молчать, опуская глаза.
Остаётся такси, равнодушный вокзал
И билет в никуда.

Ты старательно трёшь безупречный хрусталь,
Повернувшись спиной. Но один против ста
Аргументов шепнул: "Я, гражданский, устал,
И неравна война".

Может, ты и права. Дезертиров - к стене.
Наслаждайся победой в ненужной войне.
Но мне кажется, что победителей нет.
Я - один, ты - одна...

        А. Ю. 2013

© Copyright: Александра Юсупова, 2013

Регистрационный номер №0162630

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162630 выдан для произведения: Когда нечего больше друг другу сказать,
Остаётся молчать, опуская глаза.
Остаётся такси, равнодушный вокзал
И билет в никуда.

Ты старательно трёшь безупречный хрусталь,
Повернувшись спиной. Но один против ста
Аргументов шепнул: "Я, гражданский, устал,
И неравна война".

Может, ты и права. Дезертиров - к стене.
Наслаждайся победой в ненужной войне.
Но мне кажется, что победителей нет.
Я - один, ты - одна...

        А. Ю. 2013
 
Рейтинг: +1 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!