ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вновь ты – не ты (песня)

Вновь ты – не ты (песня)



Василий Федорченко

Вновь ты – не ты
Мне кажется, что ты ушла в туман
Моей полузабытой прошлой жизни.
Что ты – не ты, а мой самообман,
Больным рассудком выдуманный призрак,

Который с каждым разом всё сильней
Под утро так настойчиво и долго
Стучит в окошко памяти моей,
Что вздрагивают матовые стёкла.

И вновь на них твой тёмный силуэт,
Как на картине в золочёной раме.
И я, впотьмах включив на ощупь свет,
С тобой пытаюсь встретиться глазами.

Но ты отходишь быстро, как вчера,
Спиною в палисадник от гардины.
И таешь, таешь, будто бы мираж
Перед надеждой путника в пустыне.

А я хочу, хочу тебя вернуть
В мой вечный сон, пока ещё не поздно!
Бегу с постели к мутному окну
И… краем шторы промокаю слёзы.

Вновь ты – не ты, опять большая ложь.
Сжимаю боль в опущенных ладонях.
И, глядя на меня, за тучей дождь
Вдруг тоже прослезился, как ребёнок.

-----------------------

*Музыка и исполнение Анатолия Ушанова



© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0032716

от 5 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032716 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Вновь ты – не ты
Мне кажется, что ты ушла в туман
Моей полузабытой прошлой жизни.
Что ты – не ты, а мой самообман,
Больным рассудком выдуманный призрак,

Который с каждым разом всё сильней
Под утро так настойчиво и долго
Стучит в окошко памяти моей,
Что вздрагивают матовые стёкла.

И вновь на них твой тёмный силуэт,
Как на картине в золочёной раме.
И я, впотьмах включив на ощупь свет,
С тобой пытаюсь встретиться глазами.

Но ты отходишь быстро, как вчера,
Спиною в палисадник от гардины.
И таешь, таешь, будто бы мираж
Перед надеждой путника в пустыне.

А я хочу, хочу тебя вернуть
В мой вечный сон, пока ещё не поздно!
Бегу с постели к мутному окну
И… краем шторы промокаю слёзы.

Вновь ты – не ты, опять больная ложь.
Сжимаю боль в опущенных ладонях.
И, глядя на меня, за тучей дождь
Вдруг тоже прослезился, как ребёнок.

5 марта 2012 г.
© Copyright: Василий Федорченко, 2012
Свидетельство о публикации №11203053818

 
Рейтинг: +7 487 просмотров
Комментарии (7)
Екатерина Джилл # 18 марта 2012 в 17:57 +1
Очень трогательное,проникновенное произведение!!! live1 buket4
Елена Нацаренус # 18 марта 2012 в 22:59 +1
Прекрасные стихи - трепетные, тёплые...Очень рада встрече с Вами на Парнасе!
0 # 20 апреля 2012 в 22:07 +1
Василий, замечательно!!! live1
Сергей М # 20 апреля 2012 в 23:11 +1
Отлично! supersmile
Татьяна # 21 апреля 2012 в 13:37 +1
live1 v balala
Александр Саакян (Садовник) # 21 апреля 2012 в 16:37 0
apl
Лидия Гржибовская # 25 апреля 2012 в 12:37 +1
Спасибо
buket4