ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Внеземное..............

Внеземное..............

26 апреля 2014 - Елена Корчагина

Верни мне, небо, папу… Очень нужен.

Взглянуть в его глаза и отдышаться.

От слёз души невысохшие лужи…

Всё плачет, плачет…

Так ей тяжко, братцы!


Осиротела душенька, осунулась.

Осталась одинёшенька, без времени.

Глядит в окно – такая ночь безлунная!

Она пред нею встала на колени,

и смотрит, смотрит в небо,

взглядом мучаясь…

Всё ищет, где же он, чтоб на мгновение

к глазам его прижаться, между тучами,

(а, может, это взглядов чьих-то тени)

и рассказать ему, такому нужному,

причину слёз, что превратились в лужи…


С протянутой душой брожу вдоль неба…

О, Господи, ты милостив. Так внемли!

Хотя б на миг увидеть папу мне бы –

за этот миг я встану на колени!

Подай мне, Христа ради, небо встречу.

Не дай погибнуть от любви потери,

боль от которой знаком «бесконечность».

Я и душа во внеземное верим!

Увижу и скажу: «Ну, здравствуй, папа…»

Прижмусь к нему, родному, чтоб поплакать

и рассказать, как жизнь меня добила

за то, что я земного полюбила…

 

( без комментариев)

© Copyright: Елена Корчагина, 2014

Регистрационный номер №0211238

от 26 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211238 выдан для произведения:

Верни мне, небо, папу… Очень нужен.

Взглянуть в его глаза и отдышаться.

От слёз души невысохшие лужи…

Всё плачет, плачет…

Так ей тяжко, братцы!


Осиротела душенька, осунулась.

Осталась одинёшенька, без времени.

Глядит в окно – такая ночь безлунная!

Она пред нею встала на колени,

и смотрит, смотрит в небо,

взглядом мучаясь…

Всё ищет, где же он, чтоб на мгновение

к глазам его прижаться, между тучами,

(а, может, это взглядов чьих-то тени)

и рассказать ему, такому нужному,

причину слёз, что превратились в лужи…


С протянутой душой брожу вдоль неба…

О, Господи, ты милостив. Так внемли!

Хотя б на миг увидеть папу мне бы –

за этот миг я встану на колени!

Подай мне, Христа ради, небо встречу.

Не дай погибнуть от любви потери,

Боль от которой знаком «бесконечность».

Я и душа во внеземное верим!

Увижу и скажу: «Ну, здравствуй, папа…»

Прижмусь к нему, родному, чтоб поплакать

и расскажу, как жизнь меня добила

за то, что я земного полюбила…

 
Рейтинг: +5 422 просмотра
Комментарии (1)
Раиса Манухина # 26 апреля 2014 в 21:24 +1
Светлая память твоему папе, Леночка. Соболезную... Сопереживаю... 38