ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вместо "валентинки"

Вместо "валентинки"

14 февраля 2024 - Людмила Клёнова
article525779.jpg
 
Смотри, какая красота!
Влюбился день в февральский почерк…
А ты опять в моих мечтах
А ты опять важнее прочих.
 
Лишь две недели до весны:
Два воскресенья, две субботы –
И где-то в зарослях лесных
Подснежник высмотрит кого-то,
 
Кто, как и он, спешит сквозь снег
Пробиться к счастью, словно к солнцу…
И Свет твой снова нужен мне,
Как звон весны, что с неба льётся.
 
Февраль расстелен по земле,
Как будто скатерть в праздник светлый…
Моей любви не одолеть
Ни холодам, ни зимним ве’трам.
 
А голос твой и тихий смех –
Мой пропуск к летнему рассвету…
Бог наказал любовью всех (с) –
И я приемлю муку эту…

 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2024

Регистрационный номер №0525779

от 14 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525779 выдан для произведения:  
Смотри, какая красота!
Влюбился день в февральский почерк…
А ты опять в моих мечтах
А ты опять важнее прочих.
 
Лишь две недели до весны:
Два воскресенья, две субботы –
И где-то в зарослях лесных
Подснежник высмотрит кого-то,
 
Кто, как и он, спешит сквозь снег
Пробиться к счастью, словно к солнцу…
И Свет твой снова нужен мне,
Как звон весны, что с неба льётся.
 
Февраль расстелен по земле,
Как будто скатерть в праздник светлый…
Моей любви не одолеть
Ни холодам, ни зимним ве’трам.
 
А голос твой и тихий смех –
Мой пропуск к летнему рассвету…
Бог наказал любовью всех (с) –
И я приемлю муку эту…

 
 
Рейтинг: +7 98 просмотров
Комментарии (8)
Анна Гирик # 14 февраля 2024 в 21:08 +1

Наказание любовью - это здорово!
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо, Людочка!
С ПРАЗДНИКОМ ЛЮБВИ!!!
cvety-v-korzine-4
Людмила Клёнова # 15 февраля 2024 в 15:00 +1
И пусть он будет каждый день - праздник Любви!
Радости тебе, Анечка!
live-12
Илья Лифшиц # 16 февраля 2024 в 20:29 +1
Браво!
Очень красиво!Звучит подобно
Гимну нарождающейся весне.
С уважением.

live1
Людмила Клёнова # 17 февраля 2024 в 12:47 +1
Спасибо, Илья!
Весеннего Вам настроения!
cvety-landyshi
Василий Терехин # 18 февраля 2024 в 08:59 +1
Обворожительно-прекрасно, Лю!
— Браво-браво! flo
Людмила Клёнова # 18 февраля 2024 в 17:03 +1
Ну уж...
Просто улыбчивое стихотворение под настроение...
love
Спасибо, Василий!
Рада Вас видеть...
Николай Коперсков # 18 февраля 2024 в 22:07 0
Очаровательные стихи. Понравилось. Браво!

Blestyashchij-buket
Людмила Клёнова # 18 февраля 2024 в 22:14 0
Спасибо, Николай!
Любви Вам и радости!