ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Владимир Шебзухов СЛАЩЕ ВИНА читает автор

Владимир Шебзухов СЛАЩЕ ВИНА читает автор

19 сентября 2013 - владимир шебзухов
article159944.jpg
 страница в поэт-сборнике ФОРМУЛА ОСЕНИ Союз писателей 2011
 
 
по Мануэлю Рохасу


На каждой скамеечке пара сидит,
Одними наполнена чувствами…
Аллея Влюблённых – их тайны хранит,
Случайным прохожим сочувствуя…

На память приходит колибри полёт,
Припавший к цветочку невинному,
Что капли нектара в ответ отдаёт
И слаще они -- вкуса винного…

В аллее пустой уж не пахнет весной…
Всё кружит осенними листьями…
И, кажется, что это было со мной,
А может с моими же близкими?!.

Но ты – постарайся любовь удержать.
Покуда взят в плен Сладким бременем
И нету желанья из плена бежать –
Спеши – дорожить этим временем!

А осенью хмурой продрогнет душа
(Когда разлучили иль бросили),
Ты вспомни колибри, что тем хороша –
Что в сад прилетает… по осени…


.....................................................................................
 НАПЕЧАТАНО В ЖУРНАЛЕ «ПОЭЗИЯ» (МГО СПР) 2-2008 Москва
 
..................................................................................................

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0159944

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159944 выдан для произведения:  страница в поэт-сборнике ФОРМУЛА ОСЕНИ Союз писателей 2011
 
 
ПО МАНУЭЛЮ РОХАСУ


На каждой скамеечке пара сидит,
Одними наполнена чувствами…
Аллея Влюблённых – их тайны хранит,
Случайным прохожим сочувствуя…

На память приходит колибри полёт,
Припавшей к цветочку невинному,
Что капли нектара в ответ отдаёт
И слаще они -- вкуса винного…

В аллее пустой уж не пахнет весной…
Всё кружит осенними листьями…
И, кажется, что это было со мной,
А может с моими же близкими?!.

Но ты – постарайся любовь удержать.
Покуда взят в плен Сладким бременем
И нету желанья из плена бежать –
Спеши – дорожить этим временем!

А осенью хмурой продрогнет душа
(Когда разлучили иль бросили),
Ты вспомни колибри, что тем хороша –
Что в сад прилетает… по осени…


.....................................................................................
НАПЕЧАТАНО В ЖУРНАЛЕ «ПОЭЗИЯ» 2-2008 Москва
 
..................................................................................................
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 14 октября 2014 в 00:56 0
"Всё кружит осенними листьями…"