ВИНО

17 мая 2014 - людмила прядун
article215263.jpg

Ты шепчешь мне, что я твоя.

- Твоя? – Нет! – Я тебе не верю…

В твоей руке рука моя,

Но я перед закрытой «дверью».

 

Мы так близки и далеки:

Тепло, а в сердце лютый холод.

Душа, зажатая в тиски… -

Твоя душа …и ты так молод.

 

Зачем окликнул? – Я могла

Пройти в толпе, грустя о лете…

 Костёр погас, в нём лишь зола.

 - И, …за меня, ты не в ответе.

 

И чувству, ведь не скажешь, - нет!

Я, «за спиной» - твоя старуха…

И мне не восемнадцать лет.

- Молчишь! - И взгляд твой легче пуха.

 

Тебе не больно за меня,

- Я защищаюсь, как умею:

Есть в осени прилив огня,

Но я держать тебя не смею.

 

Конечно, я кажусь смешной

- Оплот, надёжная защита, -

Но мне не стать твоей женой…

Никак! – Душа твоя закрыта.

 

Моим вином ты сыт, - не пьян…

А есть, ведь слаще и покрепче.

- Со мной спокойно. – Ты смутьян.

Судьбу разлукой, видно, лечат…

 

Прощай, хочу я быть одна.

- Моё вино перебродило…

Ты выпьешь сладкого до дна.

- В нем страсть души и жизни сила…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: людмила прядун, 2014

Регистрационный номер №0215263

от 17 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215263 выдан для произведения:

Ты шепчешь мне, что я твоя.

- Твоя? – Нет! – Я тебе не верю…

В твоей руке рука моя,

Но я перед закрытой «дверью».

 

Мы так близки и далеки:

Тепло, а в сердце лютый холод.

Душа, зажатая в тиски… -

Твоя душа …и ты так молод.

 

Зачем окликнул? – Я могла

Пройти в толпе, грустя о лете…

 Костёр горит, но нет тепла,

 - И, …за меня, ты не в ответе.

 

И чувству, ведь не скажешь, - нет!

Я, «за спиной» - твоя старуха…

И мне не восемнадцать лет.

- Молчишь! - И взгляд твой легче пуха.

 

Тебе не больно за меня,

- Я защищаюсь, как умею:

Есть в осени прилив огня,

Но я держать тебя не смею.

 

Конечно, я кажусь смешной

- Оплот, надёжная защита, -

Но мне стать твоей женой…

Никак! – Душа твоя закрыта.

 

Моим вином ты сыт, - не пьян…

А есть, ведь слаще и покрепче.

- Со мной спокойно. – Ты смутьян.

Судьбу разлукой, видно, лечат…

 

Прощай, хочу я быть одна.

- Моё вино перебродило…

Ты выпьешь сладкого до дна.

- В нем страсть души жизни сила…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 333 просмотра
Комментарии (2)
Александр Королёв # 17 мая 2014 в 18:05 0
Прекрасное стихотворение!!!
Денис Маркелов # 20 мая 2014 в 13:01 0
Очень женское стихотворение. Тёплое, как бабье лето