Вино

18 февраля 2019 - Нелли Тодд
article439611.jpg
 
Судья ты или исповедник?
В тебе одном заключены
Святое таинство обедни
И злые козни сатаны.

В тебе - реальность и химера,
Воспоминаний горький ком…
И жар любви, и грусти мера,
И боль, пронзенная клинком.

И бред уныло-беспросветный:
«О Боже праведный, внемли!»
Далекий зов и вздох ответный –
И тишь, как на краю земли...

Устало преклонив колени,
Молитвы позабыв стихи,
Я снова, точно в озареньи,
Простил себе её грехи.

Верни потерянные звенья,
Дай хоть на миг увидеть свет!..
О, эту муку пробужденья
Поймет не пьяный, а поэт.

 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439611

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439611 выдан для произведения: Судья ты или исповедник?
В тебе одном заключены
Святое таинство обедни
И злые козни сатаны.

В тебе - реальность и химера,
Воспоминанье - ни о ком,
И дар любви, и грусти мера,
И боль, пронзенная клинком.

И бред уныло-беспросветный:
«О Боже праведный, внемли!»
Далекий зов и вздох ответный –
И тишь как на краю земли...

Устало преклонив колени,
Молитвы позабыв стихи,
Я снова, точно в озаренье,
Простил себе её грехи.

Верни потерянные звенья,
Дай хоть на миг увидеть свет!..
О, эту муку пробужденья
Поймет не пьяный, а поэт.

 
 
Рейтинг: +4 462 просмотра
Комментарии (6)
Сергей Гридин # 18 февраля 2019 в 14:13 +1
Во мне есть всё: и горький вкус полыни,
И аромат игристого вина -
Очаг страстей пылает и поныне,
И не терзает глупая вина.
cvety-5
Нелли Тодд # 18 февраля 2019 в 14:42 0
Огромное спасибо за прекрасные стихи в копилку! spasibo-9
Лидия Копасова # 18 февраля 2019 в 19:55 0
emotions-5 smayliki-prazdniki-34
Нелли Тодд # 19 февраля 2019 в 09:13 0
smajlik-10 spasibo-20
Александр Лисицкий # 23 марта 2019 в 09:32 0
Высокий слог, глубокомысленно, правдиво!
Нелли Тодд # 25 марта 2019 в 10:55 +1
Спасибо за правду!
elka