ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Виктор Бекк. Я не знаю подруги милее... (Песня на мои стихи)

Виктор Бекк. Я не знаю подруги милее... (Песня на мои стихи)

5 августа 2015 - Alexander Ivanov
article301929.jpg


Из январского дня, как царица цариц,
Выходила, маня, из-под томных ресниц.
Ни единого слова, ты мне не сказав,
Поразила меня, в мое сердце запав.
 
Взглядом чар роковых я сражен наповал.
В изумрудных огнях лед давал карнавал.
Грациозно паришь в блеске зимних зарниц.
Даже тень восхищенно склоняется ниц.
 
Снегом белым, снегом смелым
Я к губам твоим прильну.
Закружу тебя метелью,
Свою жажду утолю.
 
Увезу на санях зимних
В сказку, где царит Любовь.
Унесу тебя на крыльях
В лабиринт янтарных снов.
 
Подкачу я к тебе, да на тройке лихой!
Подари мне мечту: видеть рядом с собой!
В непутевый наш век, где найти лошадей?
Но, раз встретил тебя, – будут лошади! Хэй!
 
И ямщик, что помчит нас в счастливую даль.
Пусть звенят бубенцы на морозный январь!
Я не знаю милее подруги другой,
Чем Зима, подарившая встречу с тобой!
 
Снегом белым, снегом смелым
Я к губам твоим прильну.
Закружу тебя метелью,
Свою жажду утолю.
 
Увезу на санях зимних
В сказку, где царит Любовь.
Унесу тебя на крыльях
В лабиринт янтарных снов.