ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весне не бывать...

Весне не бывать...

Златокудрой Весне не бывать!
Не бывать, дорогая услада!
Песен звонких о той не певать,
Что с лицом и душой листопада.
Не врезать мне в глазницы ледин
Солнца жаркого луч золочёный,
Не срывать ожерелья льдин
По озёрам и рекам…О чём я?
Да о том, что могилу зимой
Мне отроют в лесу или поле
И уже никогда я домой
Не приду за хмельное застолье.
А пока обнимая стога
Я брожу по полям и рассветам.
Так же твёрдо ступает нога
По осколкам застывшего лета!
Так же жмутся к реке берега
В белый бархат, как в сказку одеты.
А кругом всё снега и снега,
Ни весны, ни надежды обетов.

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0120602

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120602 выдан для произведения:

Златокудрой Весне не бывать!
Не бывать, дорогая услада!
Песен звонких о той не певать,
Что с лицом и душой листопада.
Не врезать мне в глазницы ледин
Солнца жаркого луч золочёный,
Не срывать ожерелья льдин
По озёрам и рекам…О чём я?
Да о том, что могилу зимой
Мне отроют в лесу или поле
И уже никогда я домой
Не приду за хмельное застолье.
А пока обнимая стога
Я брожу по полям и рассветам.
Так же твёрдо ступает нога
По осколкам застывшего лета!
Так же жмутся к реке берега
В белый бархат, как в сказку одеты.
А кругом всё снега и снега,
Ни весны, ни надежды обетов.

 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 1 марта 2013 в 22:56 0
Что ж вы, батенька, так пессимистично? 1f24885931a02aff1064022b2a746601
Митрофанов Валерий # 4 марта 2013 в 19:10 0
а всё зима и зима, а где весна, и не дождёшься!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolf