ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весна входила в город не спеша...

Весна входила в город не спеша...

9 сентября 2020 - Сергей Кривонос
Весна входила в город не спеша,
Льды опрокинув, речка разливалась,
И утро вновь расплескивало алость,
Ветрами поднебесье вороша.
 
А в час, когда, касаясь берегов,
Поплыли дружно над рекой туманы,
Душа к тебе рванулась покаянно,
Прорвав оковы гибельных снегов.
 
И, ощутив фатальное родство,
Она с твоей душой перехлестнулась,
И в нас обоих вдруг очнулись юность
И давних дней святое озорство.
 
Промчались дни. И где-то в октябре,
Когда к зиме готовились деревья,
Я подарил тебе стихотворенья
В укрытом первым инеем дворе.
 
Природе не хватало теплоты.
Крепчала осень. Но весна чудила —
Из дома твоего не уходила
И рассыпала по углам цветы.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0479829

от 9 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479829 выдан для произведения: Весна входила в город не спеша,
Льды опрокинув, речка разливалась,
И утро вновь расплескивало алость,
Ветрами поднебесье вороша.
 
А в час, когда, касаясь берегов,
Поплыли дружно над рекой туманы,
Душа к тебе рванулась покаянно,
Прорвав оковы гибельных снегов.
 
И, ощутив фатальное родство,
Она с твоей душой перехлестнулась,
И в нас обоих вдруг очнулись юность
И давних дней святое озорство.
 
Промчались дни. И где-то в октябре,
Когда к зиме готовились деревья,
Я подарил тебе стихотворенья
В укрытом первым инеем дворе.
 
Природе не хватало теплоты.
Крепчала осень. Но весна чудила —
Из дома твоего не уходила
И рассыпала по углам цветы.
 
Рейтинг: +7 267 просмотров
Комментарии (6)
Петр Казакевич # 10 сентября 2020 в 02:45 +2
Очень красивое и нежное стихотворение.
super-5
Сергей Кривонос # 10 сентября 2020 в 07:27 +1
Спасибо, Петр!
Людмила Шибакина # 11 сентября 2020 в 16:41 +1
Очень лирично, Сергей, пусть весна никогда не покидает Ваш дом!
comp-6
Сергей Кривонос # 14 сентября 2020 в 13:12 +1
Людмила, благодарю!!! cvety-rozy-13
Татьяна Петухова # 25 сентября 2020 в 11:03 +1
Нежное очарованье,дорогой друг Сергей,светлого осеннего вдохновенья!
Весна входила в город не спеша,
Льды опрокинув, речка разливалась,
И утро вновь расплескивало алость,
Ветрами поднебесье вороша.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/vesna-vhodila-v-gorod-ne-spesha.html
spasibo-13
Сергей Кривонос # 25 сентября 2020 в 14:21 +1
Таня, благодарю! Низкий поклон! spasibo-1