ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весна в слезах

Весна в слезах

26 апреля 2017 - Тарас Дементьев
article383489.jpg



          В туманах стылых прячется весна.
          Ты молча куришь, стоя у окна.
          Занемогла природа без тепла,
          И мне кручина на сердце легла.
 
          Опять сочатся небеса дождём.
          Зачем мы вместе, коль грустим вдвоём?
          Деревьев нагота печалит взор.
          Привыкли мы молчать во избежанье ссор.
 
          От ливня не укрыться под кустом,
          Погоду в доме не спасти зонтом.
          Земля в великой скорби солнца ждёт.
          Ненастным дням давно потерян счёт.
 
          Ты, поджимая губы, прячешь взгляд.
          Любовь прошла – никто не виноват.
          Тебя счастливой сделать я не смог,
          Хоть всей душой старался, видит Бог.
 
          Весна в слезах, весь мир тоской объят.
          Не возвратить прошедшего назад.
          Ком в горле, разрыдаться я готов.
          Накинув плащ, уходишь ты без слов.
 

 

© Copyright: Тарас Дементьев, 2017

Регистрационный номер №0383489

от 26 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383489 выдан для произведения:
В туманах стылых прячется весна.
Ты молча куришь, стоя у окна.
Занемогла природа без тепла,
И мне кручина на сердце легла.
 
Опять сочатся небеса дождём.
Зачем мы вместе, коль грустим вдвоём?
Деревьев нагота печалит взор.
Привыкли мы молчать во избежанье ссор.
 
От ливня не укрыться под кустом,
Погоду в доме не спасти зонтом.
Земля в великой скорби солнца ждёт.
Ненастным дням давно потерян счёт.
 
Ты, поджимая губы, прячешь взгляд.
Любовь прошла – никто не виноват.
Тебя счастливой сделать я не смог,
Хоть всей душой старался, видит Бог.
 
Весна в слезах, весь мир тоской объят.
Не возвратить прошедшего назад.
Ком в горле, разрыдаться я готов.
Накинув плащ, уходишь ты без слов.
 


 
 
Рейтинг: +13 529 просмотров
Комментарии (7)
РОМАШКА # 26 апреля 2017 в 14:19 +1
Весна..нет радости в груди....и я шепчу ...не уходи
Татьяна Денисова # 26 апреля 2017 в 15:38 +1
Произвели вы на меня впечатление, Тарас!

Как мне знакомо ваше настроение:
В груди тоска безмерная.
Гнетёт погода скверная:
То дождь зарядит с самого утра,
То снег крупою сеется.
И без толку надеяться,
Что сменят гнев на милость вдруг ветра.

Показать душевное состояние человека через осеннее ненастье - сильный ход! Вы молодец!
Ивушка # 26 апреля 2017 в 16:45 +1
очень грустные стихи и весна...может быть лето принесёт вашим лит. героям хорошее настроение...
Нина Ипатова # 26 апреля 2017 в 17:13 +2
Бывает и такое. Работа super
Елена Абесадзе # 28 апреля 2017 в 13:09 0
Замечательно описана нынешняя весна.Такая дождливая и неуютная! osenpar3
Галина Дашевская # 28 апреля 2017 в 20:02 0
Спасибо, Тарас, за чудесное стихотворение! Понравилось!
Вот такая весна.
Любовь Хлебникова # 29 апреля 2017 в 00:44 0
Сколько грусти и печали,Тарас...А что за жизнь без них...Здорово!