ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Весенние метели

Весенние метели

28 апреля 2013 - Юрий Ишков

Попрошайничали  метели,
Обещали взамен весны
Разукрасить  дома и ели
Лоском вычурной белизны.

Им бы только навеять стужу,
Им бы только стучать в сердца
Либо больно ворочать душу
Песней горестной у крыльца!

Проводила их от порога
Утром зорька по небу вдаль,
Завязав ручейки в дорогу,
Ледяной растопив хрусталь.

Нам с тобою другие песни
Принесут на крылах любви
Белым клином из поднебесья
Бесподобные журавли.

Добрый май у реки раскинет
Изумрудно-цветочный плед,
Где недавно в тумане синем
Обнимал тишину рассвет.

С юных яблонь тебе на плечи
Цвет венчальный взлетит фатой,
Дни покатятся нам навстречу
Лучезарною чередой.

А пока перебором струйным
Льёт сонаты в окно капель,
И стучится, как прежде, буйно
В сердце пламенная метель.

© Copyright: Юрий Ишков, 2013

Регистрационный номер №0133710

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133710 выдан для произведения:

Попрошайничали  метели,
Обещали взамен весны
Разукрасить  дома и ели
Лоском вычурной белизны.

Им бы только навеять стужу,
Им бы только стучать в сердца
Либо больно ворочать душу
Песней горестной у крыльца!

Проводила их от порога
Утром зорька по небу вдаль,
Завязав ручейки в дорогу,
Ледяной растопив хрусталь.

Нам с тобою другие песни
Принесут на крылах любви
Белым клином из поднебесья
Бесподобные журавли.

Добрый май у реки раскинет
Изумрудно-цветочный плед,
Где недавно в тумане синем
Обнимал тишину рассвет.

С юных яблонь тебе на плечи
Цвет венчальный взлетит фатой,
Дни покатятся нам навстречу
Лучезарною чередой.

А пока перебором струйным
Льёт сонаты в окно капель,
И стучится, как прежде, буйно
В сердце пламенная метель.

 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 18 мая 2014 в 22:54 0
Весенние голоса романтики,замечательные стихи.
Юрий Ишков # 18 мая 2014 в 23:57 +1
Какой изумительный подарок!
Словно снег на траве, будто весенняя метель прошла!
Спасибо, Ивушка! Я очень тронут!
Я желаю Вам счастья!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Ольга бе Лова # 7 июня 2014 в 14:31 0
Какие прекрасные образы и картины! Чудо! Прелесть!
Юрий Ишков # 11 июня 2014 в 22:00 0
Я вновь пишу с признательностью слоги,
И знаю я, сколь мило не пиши, -
Стихи, как бесконечные дороги,
Уводят всех лишь в чаянья души!

СПАСИБО!!! Я очень тронут! live3