Весеннее

Весной и свежей краской пахло
На старых-старых пристанях.
Я шёл  в своём пальто распахнутом
С хрустящей льдинкою в зубах.
По лужам, солнцем облицованным,
По рыжим, робким ручейкам
Я шёл – весёлый и взволнованный
И улыбался облакам.
Они неслись легко и вспененно
Над головой, как над судьбой.
И не хотел с тобой я встретиться,
А просто – рядом быть с тобой.
И сквозь афиши, говор, гулы,
Гудки машин и голоса
Мне улыбались твои губы.
Твои весёлые глаза.
Но, слыша крик печальных чаек
И речников густую речь,
Я мимо шёл. И за плечами
Вставала юность наших встреч. 
Она мне помнится, далёкая.
Её, смешную, не предам,
Пока шатаюсь по дорогам
И улыбаюсь облакам.
Пока есть небо с солнцем пляшущим,
С летящим клином журавлей,
Пока есть ты, рукой мне машущая
Со старых-старых пристаней…

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2015

Регистрационный номер №0275382

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275382 выдан для произведения: Весной и свежей краской пахло
На старых-старых пристанях.
Я шёл  в своём пальто распахнутом
С хрустящей льдинкою в зубах.
По лужам, солнцем облицованным,
По рыжим, робким ручейкам
Я шёл – весёлый и взволнованный
И улыбался облакам.
Они неслись легко и вспененно
Над головой, как над судьбой.
И не хотел с тобой я встретиться,
А просто – рядом быть с тобой.
И сквозь афиши, говор, гулы,
Гудки машин и голоса
Мне улыбались твои губы.
Твои весёлые глаза.
Но, слыша крик печальных чаек
И речников густую речь,
Я мимо шёл. И за плечами
Вставала юность наших встреч.
 
 
 
Она мне помнится, далёкая.
Её, смешную, не предам,
Пока шатаюсь по дорогам
И улыбаюсь облакам.
Пока есть небо с солнцем пляшущим,
С летящим клином журавлей,
Пока есть ты, рукой мне машущая
Со старых-старых пристаней…
 
Рейтинг: +13 378 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 8 апреля 2015 в 11:37 +2
Как замечательно, что душа поэта сохраняет способность сорадоваться природе во всех её проявлениях. С Днем рождения, Геннадий!
5min
Владимир Кулаев # 22 февраля 2016 в 09:12 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Шапошникова # 1 марта 2016 в 18:23 +1
Поэтично, вдохновенно, образно! С началом весны вас, Геннадий!
Геннадий Ростовский # 1 марта 2016 в 20:26 +2
Спасибо, Марина. А написано это стихотворение в далёкой юности и - весной. Лет через 20 после его написания изменил лишь одно слово, было по-идиотски сказано-написано - "я шёл весёлый, нецелованный"... Зато рифма была точнее...
Наталья АНВИП # 9 марта 2016 в 10:33 +1
Супер!
чТО -ТО ЕСЕНИНСКОЕ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 апреля 2023 в 18:35 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, ГЕННАДИЙ! pozdrav
ПРЕКРАСНАЯ У ВАС ВЕСНА! РАДОСТНАЯ! Blestyashchij-buket
И ЧИТАТЕЛЯМ - В РАДОСТЬ!!!
tort4
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС!! read-8
ДОБРА, В БЛАГОДАРНОСТИ, ВАЛЕНТИНА.., smayliki-prazdniki-269