ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вертопраху...

Вертопраху...

17 марта 2012 - Юлия Кхан

«…Не меняет судьба автограф.

Образуется всё едва ль -

Я подправлю ножом иероглиф,

Окропив калёную сталь».

(«Иероглиф» Алиса Сан.)


****************************************

 

 

 

 

Я с тобой далеко пойду,

Только ты меня не стреножь!

Бровь вразлёт – отведу беду:

Неразменный в кармане грош!

 

По удару в секунду бой

То ли сердца, а то ль в часах...

И чарующий колдовской

Килогерцем  волнует страх:

 

Пообманет, позакружит,

Поразминет на век порой...

Не дай Боже, замкнётся жизнь,

Не дай Бог, что не мой – Герой!

 

Я не я, чтобы повелась,

И не то чтобы ворожу...

Голубиным полётом страсть

Острия вкус придаст ножу...

 

На подъём – невесом хлопок:

Щелкни пальцем – уже лечу...

Только душу – не смей в висок!

Боль не вынянчить и врачу:

 

Нет ни знахарю, ни волхвам

Той молитвы, что оживит...

Кукловодом  - по головам -

Твой престол, как судьбы – гранит,


Сохранит иль развеет в прах...

Боль и радость зажав в кулак,

Ты и ангел, и вертопрах...

Без тебя не могу... Никак!...

 

© Copyright: Юлия Кхан, 2012

Регистрационный номер №0035672

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035672 выдан для произведения:

 Я с тобой далеко пойду,

Только ты меня не стреножь!

Бровь в разлёт – отведу беду:

Неразменный в кармане грош!

 

По удару в секунду бой

То ли сердца, а толь в часах,

И чарующий колдовской

Килогерцем  волнует страх:

 

Пообманет, позакружит,

Поразминет на век порой...

Не дай Боже, замкнётся жизнь,

Не дай Бог, что не мой – Герой!

 

Я не я, чтобы повелась,

И не то, чтобы ворожу...

Голубиным полётом страсть

Острия вкус придаст ножу...

 

На подъём – невесом хлопок:

Щелкни пальцем – уже лечу...

Только душу – не смей в висок!

Боль не вынянчить и врачу,

 

Нет ни знахарю, ни волхвам

Той молитвы, что оживит...

Кукловодом  - по головам

Твой престол, как судьбы – гранит,


Сохранит иль развеет в прах...

Боль и радость зажав в кулак,

Ты и ангел, и вертопрах...

Без тебя не могу... Никак!...

 

 
Рейтинг: +5 445 просмотров
Комментарии (4)
Елена Липецкая # 18 марта 2012 в 05:10 +1


любят не за что-то, а вопреки...
Юлия Кхан # 18 марта 2012 в 21:22 0
Это очень точно, Елена, спасибо за отклик!) smile
Lyudmila Yeremeyeva # 11 ноября 2012 в 13:09 +1
Классно выразила все чувства ,без пафоса но читать интересно! apl podargo
Юлия Кхан # 11 ноября 2012 в 14:57 0
Спасибо Вам, Людмила, заходите еще!) buket1