ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вечер осенний

Вечер осенний

28 октября 2017 - Игорь Исаев
article400189.jpg
Вечер осенний спустился на город.
Робко снежинки на землю летят.
Улицы, скверы забрал себе холод.
Ветром раздеты, деревья стоят.

Зябко дрожат их замёрзшие руки -
Стыдно им, голым, у всех на виду...
Тяжко в груди от увиденной муки,
Сердце тревожное знает беду.

Камнем лежит на душе неизбежность.
Лбом прижимаюсь к прохладе стекла.
Счастье так хрупко, и тает как нежность,
Вдаль растворяясь, сквозь створку окна.

Ветер подхватит стремительной силой,
Прочь унося радость прожитых дней,
Вновь возвращая меня в мир постылый,
Где серый сумрак в плену фонарей.

Хочется кинуться счастью вдогонку,
Хоть подержать ненадолго в руках!
Вновь прокрутить в тишине киноплёнку,
Вкус поцелуя узнав на губах...

Чашка горячего, терпкого чая
Греет ладони и душу мою.
Жарко дыхну на стекло я, мечтая,
И нарисую улыбку твою...

© Copyright: Игорь Исаев, 2017

Регистрационный номер №0400189

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400189 выдан для произведения: Вечер осенний спустился на город.
Робко снежинки на землю летят.
Улицы, скверы забрал себе холод.
Ветром раздеты, деревья стоят.

Зябко дрожат их замёрзшие руки -
Стыдно им, голым, у всех на виду...
Тяжко в груди от увиденной муки,
Сердце тревожное знает беду.

Камнем лежит на душе неизбежность.
Лбом прижимаюсь к прохладе стекла.
Счастье так хрупко, и тает как нежность,
Вдаль растворяясь, сквозь створку окна.

Ветер подхватит стремительной силой,
Прочь унося радость прожитых дней,
Вновь возвращая меня в мир постылый,
Где серый сумрак в плену фонарей.

Хочется кинуться счастью вдогонку,
Хоть подержать ненадолго в руках!
Вновь прокрутить в тишине киноплёнку,
Вкус поцелуя узнав на губах...

Чашка горячего, терпкого чая
Греет ладони и душу мою.
Жарко дыхну на стекло я, мечтая,
И нарисую улыбку твою...
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!