ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вдоль поля Марсова

Вдоль поля Марсова

19 августа 2012 - Бен-Иойлик
article70858.jpg

 

 Вдоль поля Марсова брели
Под фонарями спящими,
Чугунными пролетами 
В Невы простор манящий.

Деревья иней покрывал -
Голубоватой краскою,
И мир казался на двоих
Одной прекрасной сказкою.

Любви непрошеной дурман
Их вел путем неведомым,
И так хотелось не придти
Туда, где все заведомо.

Деревья иней отпустил -
Они поблекли краскою,
Возможно ль искупить грехи -
Прощанием со сказкою...?


Сменился век, в знакомый путь
В простор Невы манящий,
Вдоль поля Марсова уйдут,
Под фонарями спящими.

Деревья, улицы, мосты -
В голубоватой краске,
Переберутся на листы
Одной не детской сказки.


***

Музыка и исполнение - 
Ирэна Дунайская

 

© Copyright: Бен-Иойлик, 2012

Регистрационный номер №0070858

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070858 выдан для произведения:

 

 Вдоль поля Марсова брели
Под фонарями спящими,
Чугунными пролетами 
В Невы простор манящий.

Деревья иней покрывал -
Голубоватой краскою,
И мир казался на двоих
Одной прекрасной сказкою.

Любви непрошеной дурман
Их вел путем неведомым,
И так хотелось не придти
Туда, где все заведомо.

Деревья иней отпустил -
Они поблекли краскою,
Возможно ль искупить грехи -
Прощанием со сказкою...?


Сменился век, в знакомый путь
В простор Невы манящий,
Вдоль поля Марсова уйдут,
Под фонарями спящими.

Деревья, улицы, мосты -
В голубоватой краске,
Переберутся на листы
Одной не детской сказки.


***

Музыка и исполнение - 
Ирэна Дунайская
http://www.chitalnya.ru/work/486603/

 

 

 
Рейтинг: +2 367 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Софинская # 19 августа 2012 в 15:55 +1
Удивительное по красоте произведение...
И Ваше с Ирэной исполнение... как будто смотрю старое наивное и искреннее кино...

santa
Бен-Иойлик # 19 августа 2012 в 16:32 0
sneg
Анна Лукашева # 22 августа 2012 в 03:58 +1
live1
Бен-Иойлик # 22 августа 2012 в 07:39 0
5min