Вдохновение

6 октября 2013 - Галина Амосова
Какое оно вдохновенье?
Стремительной мысли полёт.
Мелькнёт волшебным мгновеньем,
Вдруг озорит и пройдёт.

Охватит все чувства разом:
Томленье, любовь и печаль.
Ах, вдохновенья проказы,
Не покидай меня, жаль,
 
Что длится это так мало. 
Хотелось бы вновь испытать,
Чтоб песня в душе звучала
И право есть чего ждать:

Оно души именины,
Лаская словами слух,
Рисует такие картины,
Преображая досуг.

А пишется, если б вы знали,
Сколько красивых фраз
В уме, той порой пролетали.
Их повторить бы сейчас.

© Copyright: Галина Амосова, 2013

Регистрационный номер №0163043

от 6 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163043 выдан для произведения: Какое оно вдохновенье?
Стремительной мысли полёт.
Мелькнёт волшебным мгновеньем,
Вдруг озорит и пройдёт.

Охватит все чувства разом:
Томленье, любовь и печаль.
Ах, вдохновенья проказы,
Не покидай меня, жаль,
 
Что длится это так мало. 
Хотелось бы вновь испытать,
Чтоб песня в душе звучала
И право есть чего ждать:

Оно души именины,
Лаская словами слух,
Рисует такие картины,
Преображая досуг.

А пишется, если б вы знали,
Сколько красивых фраз
В уме, той порой пролетали.
Их повторить бы сейчас.

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Елена Абесадзе # 13 октября 2013 в 01:48 +1
да,оно такое,это вдохновение.спасибо.понравилось 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Амосова # 20 января 2014 в 20:27 0
Спасибо! Вдохновение для поэта самое необходимое.