ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Васильки в снегу

Васильки в снегу

23 апреля 2012 - Василий Федорченко



Василий Федорченко

Васильки в снегу
В небе льдины плывут без руля и ветрил.
Снежный пух осыпается с них
На деревья в саду, где танцуют кадриль
Снегири на качелях своих.

Как весной лепестки, снег порхает, летит;
И в истоме качается сад.
А вверху среди льдин кто-то синьку разлил
И две капли упали в твой взгляд.

От него лёд уплыл и растаял туман,
Сбились в пышный сугроб облака.
И над садом расцвел, словно луг, океан,
А в глазах твоих –два василька.

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0044444

от 23 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044444 выдан для произведения:



Василий Федорченко

Васильки в снегу
В небе льдины плывут без руля и ветрил.
Снежный пух осыпается с них
На деревья в саду, где танцуют кадриль
Снегири на качелях своих.

Как весной лепестки, снег порхает, летит;
И в истоме качается сад.
А вверху среди льдин кто-то синьку разлил
И две капли упали в твой взгляд.

От него лёд уплыл и растаял туман,
Сбились в пышный сугроб облака.
И над садом расцвел, словно луг, океан,
А в глазах твоих –два василька.

 
Рейтинг: +1 624 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!