ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Вальс старинный

Вальс старинный

Вальс старинный звучит с эстрады.
В темном небе гуляет луна.
Уходи, ничего не надо,
И с тобой я обычно одна.

Почему ты такой жестокий?
Посмотри, идеальный Нарцисс! 
Ты в душе такой одинокий.
И хитришь, мой неверный лис.

Если дома, витаешь в мыслях,
Может, ищешь святой идеал?
На тебе часто женщины висли. 
 Но любить их ты не обещал.

А , бывало, в вальсе кружились,
Любовался ты, милый, собой.
Уходи, не нужна мне милость.
Не хочу  быть твоею рабой.

Но упрямое сердце стонет.
Видно, плохо ему без мечты.
Не молись золотой короне,
Ты обычный. Без теплоты.

Вальс старинный так романтичен.
Слушай, может, тоску поймешь.
Всё. Умолк. Слышен гомон птичий.
Поздний вечер, а как он хорош!

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0214094

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214094 выдан для произведения:
Вальс старинный звучит с эстрады.
В темном небе гуляет луна.
Уходи, ничего не надо,
И с тобой я обычно одна.

Почему ты такой жестокий?
Посмотри, идеальный Нарцисс! 
Ты в душе такой одинокий.
И хитришь, мой неверный лис.

Если дома, витаешь в мыслях,
Может, ищешь святой идеал?
На тебе часто женщины висли. 
 Но любить их ты не обещал.

А , бывало, в вальсе кружились,
Любовался ты, милый, собой.
Уходи, не нужна мне милость.
Не хочу  быть твоею рабой.

Но упрямое сердце стонет.
Видно, плохо ему без мечты.
Не молись золотой короне,
Ты обычный. Без теплоты.

Вальс старинный так романтичен.
Слушай, может, тоску поймешь.
Всё. Умолк. Слышен гомон птичий.
Поздний вечер, а как он хорош!

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (2)
alexandr # 12 мая 2014 в 13:26 0
сердце стонет.
Видно, плохо ему без мечты. 38
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/vals-starinyi-214094.html 38
Зинаида Маркина # 12 мая 2014 в 22:11 0
Да, сердцу нужна мечта