В эту ночь...

14 ноября 2012 - Лара Чупрова

В эту ночь птенцы моей строки,
Мыслью осмелев, взлетят на крышу,
А мечты примерят каблуки,
Чтобы грациозней стать и выше.

В эту ночь все звёзды за окном

Вспыхнут разом и взорвут потёмки,
А влюблённый в лето астроном
Станет спорить с дерзостью позёмки.

Лунный луч, непонятый луной,

Выбравшись из треснувшей скорлупки,
Трепетной скрипичною струной
Зазвучит в ночной радиорубке,

Чтобы плыть мелодией шансон

На волнах пульсирующей Лиры...
В эту ночь попросится в мой сон
Небо над заснеженной Сибирью,

Чтоб, согревшись, переждать тоску

И воскликнуть, проявляя милость,
«О зима прощённая, ликуй!»...
Чтобы мне до оттепели снилось,

Как сугроб – задумчивый верблюд –

Нежность на тугих горбах качает.
Только не подумай, что люблю...
Только не подумай, что скучаю...

© Copyright: Лара Чупрова, 2012

Регистрационный номер №0093221

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093221 выдан для произведения:

В эту ночь птенцы моей строки,
Мыслью осмелев, взлетят на крышу,
А мечты примерят каблуки,
Чтобы грациозней стать и выше.

В эту ночь все звёзды за окном

Вспыхнут разом и взорвут потёмки,
А влюблённый в лето астроном
Станет спорить с дерзостью позёмки.

Лунный луч, непонятый луной,

Выбравшись из треснувшей скорлупки,
Трепетной скрипичною струной
Зазвучит в ночной радиорубке,

Чтобы плыть мелодией шансон

На волнах пульсирующей Лиры...
В эту ночь попросится в мой сон
Небо над заснеженной Сибирью,

Чтоб, согревшись, переждать тоску

И воскликнуть, проявляя милость,
«О зима прощённая, ликуй!»...
Чтобы мне до оттепели снилось,

Как сугроб – задумчивый верблюд –

Нежность на тугих горбах качает.
Только не подумай, что люблю...
Только не подумай, что скучаю...

 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Тихоненко # 13 сентября 2013 в 22:35 0
Лидия Копасова # 13 сентября 2014 в 17:33 0
"В эту ночь птенцы моей строки,

Вспыхнут разом и взорвут потёмки," - Браво!



В избранное!