ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В свечении дивном

В свечении дивном

24 октября 2020 - Владимир Бобровничий
article482330.jpg

Я шёл не спеша изумрудной тропой
К своей ненаглядной певунье - красе,
К той Феи ночной, увлечённой мольбой,
В сиянии звёзд по речной полосе.

Живой силуэт призрак томный томил,
И волосы падали глянцевым бликом,
Тот миг опьянённый был сладок и мил
В свечении дивном, таинственным, диким.

И в этой красе я рассудок терял,
Исчезли все сущие, страшные лики,
Костёр их последние вздохи сжигал,
И всё трепетало в подъёме великом.

Купалье, огонь обнажал, замирал,
В Любви берега у земного истока,
А Месяц - ребёнок в прятки играл,
Встречая зарницу улыбкой с Востока!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2020

Регистрационный номер №0482330

от 24 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482330 выдан для произведения:
Я шёл не спеша изумрудной тропой
К своей ненаглядной певунье - красе,
К той Феи ночной, увлечённой мольбой,
В сиянии звёзд по речной полосе.

Живой силуэт призрак томный томил,
И волосы падали глянцевым бликом,
Тот миг опьянённый был сладок и мил
В свечении дивном, таинственным, диким.

И в этой красе я рассудок терял,
Исчезли все сущие, страшные лики,
Костёр их последние вздохи сжигал,
И всё трепетало в подъёме великом.

Купалье, огонь обнажал, замирал,
В Любви берега у земного истока,
А Месяц - ребёнок в прятки играл,
Встречая зарницу улыбкой с Востока!
 
Рейтинг: +3 121 просмотр
Комментарии (5)
Марина Домнина # 24 октября 2020 в 16:20 0
Как же красиво и образно, мне нравится.
buket4
Владимир Бобровничий # 5 ноября 2020 в 00:17 0
Марина, спасибо за отзыв и цветы!!! cvety-rozy-7
Валентина Владова # 24 октября 2020 в 20:34 0
Прекрасно передана атмосфера этого исконно славянского праздника!

best-2
Владимир Бобровничий # 5 ноября 2020 в 01:51 0
От души благодарен Вам, Валентина! smayliki-prazdniki-34
Марта Шаула # 24 ноября 2020 в 22:31 0
Уважаемый Владимир! Очень образно и прекрасно,
об этом празднике славянском, прекрасном!
большое спасибо за доставленное удовольствие!!!
Дальнейших успехов желаю!!!
cvety-rozy-16