ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В стиле ретро

В стиле ретро

17 октября 2014 - Михаил Крупенькин


Ах, если б в жизни все прекрасное сбывалось,
То для меня и рай бы был - такая малость.

Хочу забыть, как горький сон
Любви той чудные мгновенья
Где мне казалось, в унисон,
Сердца черпали вдохновение
В объятьях глаз, в сплетении рук,-
Их нежный слышал перестук…

Уйдет, растает без следа
И захлебнется в тяжком стоне,
И не вернется никогда
К моей протянутой ладони
Твоя озябшая рука,
Твое виденье в легком платье,
И наши страстные объятья
Не повторятся никогда.

Не утолить душевный пыл
Молящем сердцем о пощаде,
Кто боль утраты пережил,-
Тот знает, кое-что, об аде…
Хочу разлукой развенчать
Любви наивные надежды,
Обмана пестрые одежды,
С мечты, не сбывшейся, сорвать.

Ночных видений сладкий рой,-
Пусть не терзают больше душу.
Я сладких снов твоих покой
Виденьем горьким не нарушу.
Не припаду к твоим рукам
Устами, жаждущими страсти
И горьких слез моих несчастий,-
Не принесу к твоим ногам.

23,11,2009 г.
Сердечно благодарю Владимира Родионова за прекрасный музыкальный подарок

 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2014

Регистрационный номер №0246104

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246104 выдан для произведения: http://stihi.ru/2010/08/31/3321

Ах, если б в жизни все прекрасное сбывалось,
То для меня и рай бы был - такая малость.

Хочу забыть, как горький сон
Любви той чудные мгновенья
Где мне казалось, в унисон,
Сердца черпали вдохновение
В объятьях глаз, в сплетении рук,-
Их нежный слышал перестук…

Уйдет, растает без следа
И захлебнется в тяжком стоне,
И не вернется никогда
К моей протянутой ладони
Твоя озябшая рука,
Твое виденье в легком платье,
И наши страстные объятья
Не повторятся никогда.

Не утолить душевный пыл
Молящем сердцем о пощаде,
Кто боль утраты пережил,-
Тот знает, кое-что, об аде…
Хочу разлукой развенчать
Любви наивные надежды,
Обмана пестрые одежды,
С мечты, не сбывшейся, сорвать.

Ночных видений сладкий рой,-
Пусть не терзают больше душу.
Я сладких снов твоих покой
Виденьем горьким не нарушу.
Не припаду к твоим рукам
Устами, жаждущими страсти
И горьких слез моих несчастий,-
Не принесу к твоим ногам.

23,11,2009 г.
Сердечно благодарю Владимира Родионова за прекрасный музыкальный подарок:
http://www.chitalnya.ru/work/860917/

 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Халикова # 17 октября 2014 в 16:51 +2

Очень тронута!
Так чувственно и нежно!
Михаил Крупенькин # 20 октября 2014 в 16:01 +1
Спасибо за отзыв Эльвира, успехов Вам!
Алена Викторова # 15 июля 2015 в 13:41 +1
38
Спасибо)))
Михаил Крупенькин # 15 июля 2015 в 15:09 0
И Вам спасибо!