ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В стекле окна...

В стекле окна...

21 января 2019 - Ефим Хазанов
* * *
В стекле окна не утра отпечаток –
Морозной ночи слюдяной узор.
Стена глуха.
Насквозь не докричаться
До тополей, шагающих в простор,
До фонаря, что безразличья полон,
Чей тусклый свет почти не режет тьму.
Сквозь щели рамы – холод, холод, холод
К ногам,
К ладоням,
К сердцу моему.
Рассвет всё ближе, он ветрами гулок,
Пуст, неуютен, по-январски льдист.
Ещё тенями вычерчен проулок,
Но меж домов уже не столь тенист.
И набирает белизну мой дворик.
Хоть солнце появиться не спешит,
Но у крыльца уже маячит дворник,
Уже метлою под окном шуршит.
И надо б выйти – хоть и ненадолго,
Пусть льнёт мороз к болючему виску,
Но выпросить у дворника метёлку,
Чтобы из сердца вымести тоску…
 
Ах, кабы так: метлою по сосудам –
И унялась, и отпустила боль,
Но снова сердцу говорит рассудок:
Ничем, ничем не вымести… любовь.

© Copyright: Ефим Хазанов, 2019

Регистрационный номер №0437414

от 21 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437414 выдан для произведения: * * *
В стекле окна не утра отпечаток –
Морозной ночи слюдяной узор.
Стена глуха.
Насквозь не докричаться
До тополей, шагающих в простор,
До фонаря, что безразличья полон,
Чей тусклый свет почти не режет тьму.
Сквозь щели рамы – холод, холод, холод
К ногам,
К ладоням,
К сердцу моему.
Рассвет всё ближе, он ветрами гулок,
Пуст, неуютен, по-январски льдист.
Ещё тенями вычерчен проулок,
Но меж домов уже не столь тенист.
И набирает белизну мой дворик.
Хоть солнце появиться не спешит,
Но у крыльца уже маячит дворник,
Уже метлою под окном шуршит.
И надо б выйти – хоть и ненадолго,
Пусть льнёт мороз к болючему виску,
Но выпросить у дворника метёлку,
Чтобы из сердца вымести тоску…
 
Ах, кабы так: метлою по сосудам –
И унялась, и отпустила боль,
Но снова сердцу говорит рассудок:
Ничем, ничем не вымести… любовь.
 
Рейтинг: +7 320 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Гридин # 28 января 2019 в 08:46 +1
Отлично, Ефим! supersmile
Ефим Хазанов # 30 января 2019 в 11:04 0
Серёж, спасибо!
Жму руку. c0411
Владимир Перваков # 29 января 2019 в 23:58 +1
Настоящая поэзия звучит из стиха, Ефим!
read-5
Ефим Хазанов # 30 января 2019 в 11:13 0
Спасибо вам, Володя!
С теплом и уважением. emotions-5
Татьяна Петухова # 30 января 2019 в 11:11 +1
Спасибо,Ефим,стих-размышление мне очень понравился! napitki-5
Ефим Хазанов # 30 января 2019 в 11:12 +1
Таня, милая, спасибо!
Обнимаю тебя. smayliki-prazdniki-34
Леонид Зеленский # 20 февраля 2019 в 01:02 +1
Видно эта неразделённая любовь...Ох, как трудно убрать её из сердца...Одно желание не поможет...Нужно время...Хотя, время тоже не всегда лечит...Красивые стихи, облачённые в щемящую душу грустинку. счастья желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением 30
Ефим Хазанов # 20 февраля 2019 в 14:44 0
Спасибо за добрый отзыв, друг мой Леонид!
С удовольствием жму крепкую руку. c0411