ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В приморском городке

В приморском городке

В приморском тихом городке
сошли с вечерней электрички
с изящной сумочкой в руке,
глаза прищурив по привычке,
Вы на перрон и пестрый люд,
на Вас растерянно глазея,
застыл на несколько минут,
как караул у мавзолея.
...Тягуче-липкий летний зной,
растаял призрачной химерой,
и Вы казались всем чужой
и грациозною пантерой.
Вам робко протянув цветы- 
три розы,чувственно - кровавых,
от вашей странной красоты
я одурел, промямлив: -Право!
Вы здесь ?.. Ну что же, очень рад!
Вам нужно отдохнуть с дороги.
...Но был задумчивым ваш взгляд,
печальным и немного строгим,
как бы предчуствуя беду
и безответные вопросы.
-На клумбах в городском саду
сегодня распустились розы,-
сказали Вы: - Не обещай!..
А звезды гасли , словно свечи,
и  вместо горького: -Прощай!
я прошептал: -До скорой встречи!

© Copyright: Григорий Подольский, 2017

Регистрационный номер №0388158

от 14 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388158 выдан для произведения: В приморском тихом городке
сошли с вечерней электрички
с изящной сумочкой в руке,
глаза прищурив по привычке,
Вы на перрон и пестрый люд,
на Вас растерянно глазея,
застыл на несколько минут,
как караул у мавзолея.
...Тягуче-липкий летний зной,
растаял призрачной химерой,
и Вы казались всем чужой
и грациозною пантерой.
Вам робко протянув цветы- 
три розы,чувственно - кровавых,
от вашей странной красоты
я одурел, промямлив: -Право!
Вы здесь ?.. Ну что же, очень рад!
Вам нужно отдохнуть с дороги.
...Но был задумчивым ваш взгляд,
печальным и немного строгим,
как бы предчуствуя беду
и безответные вопросы.
-На клумбах в городском саду
сегодня распустились розы,-
сказали Вы: - Не обещай!..
А звезды гасли , словно свечи,
и  вместо горького: -Прощай!
я прошептал: -До скорой встречи!
 
Рейтинг: +3 281 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 14 июня 2017 в 11:46 0
Рада видеть Вас, Григорий!

Чужой, прекрасною пантерой
она спустилась не перон.
Волшебным образом химеры
перонный люд был поражен.
Но вы, ЛГ, ее встречая,
не предложили даже чая!
Хотя в словах "Не обещай!"
намек как минимум на чай.
Григорий Подольский # 14 июня 2017 в 12:22 +1
Шепнул ей, как бы невзначай:
- Я приглашаю Вас... на чай.
Но дама опытной была,
намек мой сразу поняла.

Спасибо, Ирина!