ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В предверии весны

В предверии весны

2 февраля 2013 - Бен-Иойлик
article114135.jpg


Закаты уже не спешат,
Тьму не пускают до срока.
Стрелку часов осветил,
Лучик ранний с востока.

Солнце, остывшее малость,
Сквозь низкие тучи, прокралось,
Февральские ветры в каплях, - 
Умыли все, что осталось.

Реки наполнились влагой,
Растаяли горные шапки,
Радость пришла к бродяге,
Зима оказалась краткой.

Пробились сквозь недра – маки,
В крошке яичной – травы,
Взлетела душа к пернатым -
«Возьмите - меня в те пенаты».

Стая не стала медлить,
График менять не стала,
Ей надо успеть до капели
В тучке далекой пропала

Птицам в полете не нужный,
Принцем нежданным явился,
Прими, приласкай по весне,
Я здесь, я живьем - не приснился….



Поет - Ирэна Дунайская
Музыкальное оформление (мелодия) - Ирэна Дунайская


По моей просьбе Ирэна спела свой вариант мелодии,
который потряс меня иным видением стиха.


© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0114135

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114135 выдан для произведения:


Закаты уже не спешат,
Тьму не пускают до срока.
Стрелку часов осветил,
Лучик ранний с востока.

Солнце, остывшее малость,
Сквозь низкие тучи, прокралось,
Февральские ветры в каплях, -
 
Умыли все, что осталось.

Реки наполнились влагой,
Растаяли горные шапки,
Радость пришла к бродяге,
Зима оказалась краткой.

Пробились сквозь недра – маки,
В крошке яичной – травы,
Взлетела душа к пернатым -
«Возьмите - меня в те пенаты».

Стая не стала медлить,
График менять не стала,
Ей надо успеть до капели
В тучке далекой пропала

Птицам в полете не нужный,
Принцем нежданным явился,
Прими, приласкай по весне,
Я здесь, я живьем - не приснился….



Поет - Ирэна Дунайская
Музыкальное оформление (мелодия) -
 Ирэна Дунайская

http://www.chitalnya.ru/users/irina_ivsed/

По моей просьбе Ирэна спела свой вариант мелодии,
который потряс меня иным видением стиха.


 
Рейтинг: +7 524 просмотра
Комментарии (8)
Таня Петербуржская # 2 февраля 2013 в 15:43 +1
Чудесное ожидание Весны!
Бен-Иойлик # 2 февраля 2013 в 15:47 0
Спасибо!
flower
Владимир Спиридонов # 7 апреля 2013 в 13:46 +1
super Поддерживаю Танечку! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e live3
Бен-Иойлик # 16 апреля 2013 в 20:29 0
30
Татьяна Лаптева # 21 апреля 2013 в 00:42 +1
Хорошо написал Бен! И вот уже весна пришла!
elka
Бен-Иойлик # 12 мая 2013 в 12:19 0

Спасибо!

Лариса Неводнiчик # 12 мая 2013 в 11:47 +1
Как хорошо исполнили! Очень понравилось.Нежный текст и подходящий к нему, вокал!
Бен-Иойлик # 12 мая 2013 в 12:20 0

Сердечно благодарю!!!