ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В пользу далёкой мечты

В пользу далёкой мечты

31 декабря 2013 - Юрий Слащев
article178347.jpg
 
Дождь на перроне стеною,
мыльно смывает следы.
Капли дождя пеленою,
прячут останки вражды.
Мятым в кармане билетом
и саквояжем в купе -
бычится в спину вендетта,
тычет судьба-канапе.

Виснут дрожащие руки,
мокрый, холодный вагон.
След уходящей разлуки,
молний сверкающий стон.
И проводница невнятно,
что-то бормочет под нос.
А за окном, неприятный,
грохот колёсный вразнос.

Там, средь перронных толкучек,
брошена в спину вина. 
Мысленно, бывший «попутчик», 
рядом сидел у окна…
И, только самую малость,
в пользу далёкой мечты, 
снимешь с лица тень, усталость
…и перейдёшь с ним на «ты».



31 декабря 2013г.
- оставим грустное в "...тринадцатом" году!
 
 
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0178347

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178347 выдан для произведения:
 
Дождь на перроне стеною,
мыльно смывает следы.
Капли дождя пеленою,
прячут останки вражды.
Мятым в кармане билетом
и саквояжем в купе -
бычится в спину вендетта,
тычет судьба-канапе.

Виснут дрожащие руки,
мокрый, холодный вагон.
След уходящей разлуки,
молний сверкающий стон.
И проводница невнятно,
что-то бормочет под нос.
А за окном, неприятный,
грохот колёсный вразнос.

Там, средь перронных толкучек,
заброшенная вина.
Мысленно, твой «попутчик»,
рядом сидел у окна…
И, только самую малость,
в пользу далёкой мечты, 
снимешь с лица тень, усталость
…и перейдёшь с ним на «ты».



31 декабря 2013г.
- оставим грустное в "...тринадцатом" году!
 
 
 
 
Рейтинг: +4 288 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 5 января 2014 в 21:59 +1
Великолепная работа! Браво, Юрий! supersmile
С уважением, Александр.
Наталья Паршина # 6 января 2014 в 00:58 +1
Очень трогательно!Спасибо,Юрий,очень понравилось! 00156
Юрий Слащев # 6 января 2014 в 11:29 0
Спасибо Наталья! Пережившее на себе не умолкает в нежном стоне. hurtrazb
Анжелика Хорес # 6 января 2014 в 11:24 0
Вы как красками рисуете свои стихи. Раз-и картинка. Спасибо.
Юрий Слащев # 6 января 2014 в 11:31 0
Спасибо Анжелика!
Как много в красках совершенства.
Рисуй, твори души блаженство!
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057