В полушаге...

9 августа 2014 - Людмила Клёнова
article231625.jpg
В полушаге от края бессонницы,
Где раскрытое в небо окно,
Обернёшься назад – и не вспомнится,
Что там было… И кем суждено
То, что нынче вплетается травами
В гомон утра, в рассудочность дня…
Мы в любви своей правы, не правы ли –
Только душу уже не отнять
У родившейся звёздной феерии,
Что мостом через зиму легла…
Мы в неё почему-то поверили –
И она появиться смогла…

Мне не спится. И в небе сиреневом
Ближе к утру плывут облака,
И тревожит вселенским прозрением
Неба взгляд, отражаясь в веках…
Где-то катится солнца горошина,
В первозданность рассвета маня…
А на пирсе бессонниц непрошенных
Ты, как прежде, встречаешь меня…


Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки. Спасибо автору!


© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0231625

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231625 выдан для произведения: В полушаге от края бессонницы,
Где раскрытое в небо окно,
Обернёшься назад – и не вспомнится,
Что там было… И кем суждено
То, что нынче вплетается травами
В гомон утра, в рассудочность дня…
Мы в любви своей правы, не правы ли –
Только душу уже не отнять
У родившейся звёздной феерии,
Что мостом через зиму легла…
Мы в неё почему-то поверили –
И она появиться смогла…

Мне не спится. И в небе сиреневом
Ближе к утру плывут облака,
И тревожит вселенским прозрением
Неба взгляд, отражаясь в веках…
Где-то катится солнца горошина,
В первозданность рассвета маня…
А на пирсе бессонниц непрошенных
Ты, как прежде, встречаешь меня…


Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки. Спасибо автору!


 
Рейтинг: +7 331 просмотр
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 9 августа 2014 в 20:06 0
Очень красивая чувственная и образная работа, Людмила!

Людмила Клёнова # 10 августа 2014 в 17:57 0
Благодарю Вас за внимание, Александр!
Вдохновения и летнего настроения Вам!

Елена Бурханова # 21 августа 2014 в 23:51 0
Необычные яркие образы! Красивая волшебная лирика!
Счастья и радости, Людмила! buket7
Людмила Клёнова # 22 августа 2014 в 00:36 0
Спасибо, Леночка!
Светлого летнего настроения Вам!

8422cb221749211514c22c137ac103f1
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 25 августа 2014 в 17:28 0
Людмила Клёнова # 25 августа 2014 в 18:15 0
Ну, конечно, вымышленный персонаж написать не может ни слова - только картинками передаёт информацию

625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Александр Лычкин # 13 ноября 2014 в 23:10 0
Мне очень нравится твоя лирика, Лю..., очень !!! Спасибо !!! Удачи и вдохновения тебе !!! rolf
Людмила Клёнова # 13 ноября 2014 в 23:27 0
А мне нравится твоё творчество, Саша...
Спасибо...
Вдохновения тебе и отличного настроения!