В ожидании...

А он не спит. И ждёт её давно
В окно глядит. И хмурится тревожно...
А за окном уже совсем темно
и разглядеть что-либо невозможно.
А за окошком дождик моросит
Осенняя, нелётная погода...
Он ждёт. А вдруг она уже  в такси?
Иль у подъезда! Нажимает кнопки кода.
Часы пробили полночь. Гаснет свет...
В соседнем доме тёмные окошки...
И тишина... И только во дворе
Играет кто-то тихо на гармошке.
Он засыпает, сидя у стола
И свечи плачут, воском оплывая...
И розы алые... Так любит их она!
Стоят  поникшие и лепестки роняют.
И вдруг... Звонок! Рванулся к двери он
Откуда только появились силы!
Открыл. Попал в объятия полон!
 И голос нежный прошептал:
- Ну, здравствуй, милый!

 

© Copyright: Светлана Никифорова, 2017

Регистрационный номер №0401175

от 9 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401175 выдан для произведения:
А он не спит. И ждёт её давно
В окно глядит. И хмурится тревожно...
А за окном уже совсем темно
и разглядеть что-либо невозможно.
А за окошком дождик моросит
Осенняя, нелётная погода...
Он ждёт. А вдруг она уже  в такси?
Иль у подъезда! Нажимает кнопки кода.
Часы пробили полночь. Гаснет свет...
В соседнем доме тёмные окошки...
И тишина... И только во дворе
Играет кто-то тихо на гармошке.
Он засыпает, сидя у стола
И свечи плачут, воском оплывая...
И розы алые... Так любит их она!
Стоят  поникшие и лепестки роняют.
И вдруг... Звонок! Рванулся к двери он
Откуда только появились силы!
Открыл. Попал в объятия полон!
 И голос нежный прошептал:
- Ну, здравствуй, милый!

 
 
Рейтинг: +3 260 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 9 ноября 2017 в 12:09 0
Света, добрый день! Стихи очень понравились!!! live4
Светлана Никифорова # 9 ноября 2017 в 12:55 0
Здравствуйте, Марина! Спасибо! begu