ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В осеннем Приютино

В осеннем Приютино

26 сентября 2018 - Анатолий Мохорев
Приютино...
Как искренно, как нежно,
Встречает, вдохновляя, и сейчас.
Слагал стихи здесь Пушкин безмятежно
С любовью откровенной, без прикрас.
И он в те дни, как я, бродил, любуясь,
С усладой наполняясь красотой.
Приютино, пейзажами красуясь,
В осенних красках перед ним и мной.
Быть может, здесь, где я стою, и он был,
В глазах любимой видел он восторг.
«Я вас любил» читал он ей, и звёзды
В его словах услышали итог.
Итог любви, итог печально-грустный.
Я у пруда любимой взгляд ловлю.
Приютино…
В душе взметнулось чувство: -
Любимая, тебя я, знай, люблю.

 

© Copyright: Анатолий Мохорев, 2018

Регистрационный номер №0425950

от 26 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425950 выдан для произведения: Приютино...
Как искренно, как нежно,
Встречает, вдохновляя, и сейчас.
Слагал стихи здесь Пушкин безмятежно
С любовью откровенной, без прикрас.
И он в те дни, как я, бродил, любуясь,
С усладой наполняясь красотой.
Приютино, пейзажами красуясь,
В осенних красках перед ним и мной.
Быть может, здесь, где я стою, и он был,
В глазах любимой видел он восторг.
«Я вас любил» читал он ей, и звёзды
В его словах услышали итог.
Итог любви, итог печально-грустный.
Я у пруда любимой взгляд ловлю.
Приютино…
В душе взметнулось чувство: -
Любимая, тебя я, знай, люблю.

 
 
Рейтинг: +6 446 просмотров
Комментарии (3)
Сергей Акинин # 26 сентября 2018 в 10:10 +1
Красивые строки! Спасибо Анатолий!
c0411
С теплом Сергей!
Анатолий Мохорев # 30 сентября 2018 в 09:53 0
Спасибо от всей души. Рад, что строки стихотворения вдохновили вас написать отзыв.
ORIT GOLDMANN # 10 октября 2018 в 04:04 +1
осень самое гриппозное время держите ноги в тепле osenpar2 Любовью болеют не только весной!