ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В ОКЕАН ЛЮБВИ

В ОКЕАН ЛЮБВИ

article447850.jpg
       По строф и рифм оперениям 
       Ветер шалый, минуя страх,
       Косит крылышки без сожаления,
       Превращая их в пух и прах.

       Я встану на цыпочки воли,
       Зажму мастерство в кулак,
       Свободы глотну, без боли
       По жизни пройдусь просто так.

       А что же мне надо? Скажите!
       Блики солнца? Иль пальцы  дождя?
       Нет, хочу как Земли этой житель
       Объять необъятное я.

       Я с характером, думы - дыбом.
       Мозг, иссечённый ими, вопит,
       В своих желаниях - глыба...
       А поэт, выходит, убит?  

       Моя Муза жива в сознании,
       Я хочу, слыша зуд в крови,
       Легко с островка желаний
       Нырнуть в океан любви...

© Copyright: Нонна Ильенкова, 2019

Регистрационный номер №0447850

от 22 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447850 выдан для произведения:        По строф и рифм оперениям 
       Ветер шалый, минуя страх,
       Косит крылышки без сожаления,
       Превращая их в пух и прах.

       Я встану на цыпочки воли,
       Зажму мастерство в кулак,
       Свободы глотну, без боли
       По жизни пройдусь просто так.

       А что же мне надо? Скажите!
       Блики солнца? Иль пальцы  дождя?
       Нет, хочу как Земли этой житель
       Объять необъятное я.

       Я с характером, думы - дыбом.
       Мозг, иссечённый ими, вопит,
       В своих желаниях - глыба...
       А поэт, выходит, убит?  

       Моя Муза жива в сознании,
       Я хочу, слыша зуд в крови,
       Легко с островка желаний
       Нырнуть в океан любви...
 
Рейтинг: +7 285 просмотров
Комментарии (5)
Людмила(Lakshmi) # 22 мая 2019 в 23:30 0
О, какая метафоричность- Покорена!
От души желаю "Легко с островка желаний
Нырнуть в океан любви".

best-1 cvety-rozy-13
Татьяна Петухова # 23 мая 2019 в 00:33 0
Нонна,такая экспрессия чувств покоряет!!! read-9
Рената Юрьева # 23 мая 2019 в 21:29 0
Нет, хочу как Земли этой житель
Объять необъятное я.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/v-okean-lyubvi.html
я тоже считаю, Нонна, что если уж объять, то всё! и это "всё" и есть мир любви...
live1
Ольга бе Лова # 2 июня 2019 в 12:17 0
Это хорошо, когда в жизни есть островок желаний! Значит, сама жизнь - живая!
elka
Леонид Зеленский # 5 августа 2019 в 14:24 0
Прекрасное желание. Тем более любовь - двигатель жизни.Красивая, душевная, искренняя лирика. С почтением buket4