ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В НЕКТАРЕ ЖИЗНИ ИСЦЕЛЕНИЙ

В НЕКТАРЕ ЖИЗНИ ИСЦЕЛЕНИЙ

3 мая 2013 - Юрий Слащев
article134782.jpg

 

В НЕКТАРЕ ЖИЗНИ ИСЦЕЛЕНИЙ

Усталость вечера в закате,
его приятный тёплый свет,
- налью вина токай в мускате,
с надеждой встретить вновь рассвет.

На перекрёстках размышлений,
прошедший день в ручьях испит,
- в нектаре жизни исцелений,
вино как кровь в тебе кипит.

Ночь утонула в серенадах,
отсвет Луны небесный фриз.
мы заигралась в звездопадах,
я выполнял любой каприз.

И первый луч проникновенно,
своим теплом, лаская гроздь,
сок набирает цвет надменно,
с прохладной ночи - крепость, - злость.

Жизнь ускоряет обороты,
не зря же плакала лоза.
Чтоб летним утром лить щедроту,
- росой как чистая слеза.

Наш день знакомыми следами,
за горизонт уходит в ночь.
Вино не портится с годами,
- жару им можно превозмочь,

А утром, легкое похмелье,
долины сонной аромат,
- я нарисую акварелью,
с тобой ушедший звездопад.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0134782

от 3 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134782 выдан для произведения:

 

В НЕКТАРЕ ЖИЗНИ ИСЦЕЛЕНИЙ

Усталость вечера в закате,
его приятный тёплый свет,
- налью вина токай в мускате,
с надеждой встретить вновь рассвет.

На перекрёстках размышлений,
прошедший день в ручьях испит,
- в нектаре жизни исцелений,
вино как кровь в тебе кипит.

Ночь утонула в серенадах,
отсвет Луны небесный фриз.
мы заигралась в звездопадах,
я выполнял любой каприз.

И первый луч проникновенно,
своим теплом, лаская гроздь,
сок набирает цвет надменно,
с прохладной ночи - крепость, - злость.

Жизнь ускоряет обороты,
не зря же плакала лоза.
Чтоб летним утром лить щедроту,
- росой как чистая слеза.

Наш день знакомыми следами,
за горизонт уходит в ночь.
Вино не портится с годами,
- жару им можно превозмочь,

А утром, легкое похмелье,
долины сонной аромат,
- я нарисую акварелью,
с тобой ушедший звездопад.

 

 
Рейтинг: +3 360 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 3 мая 2013 в 18:58 +1
Юрий! Великолепно! Очень красивое стихотворение! Браво!Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Юрий Слащев # 4 мая 2013 в 08:25 0
СПАСИБО ЭЛИНА!

ТВОРЧЕСКОГО ВАМ ВДОХНОВЕНИЯ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!
Marina ivanowa # 5 мая 2013 в 16:27 0
lubov5
Юрий Слащев # 6 мая 2013 в 21:50 0
Спасибо Марина! С Праздником Вас! lubov5