ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В марте мартовский каждый кот!

В марте мартовский каждый кот!

12 марта 2012 - Игорь Трушин
article34272.jpg

Вот и время пришло, снег осел.  

Серый, сморщенный как старик.  

Дней пятнадцать назад  чист был,  бел,

А теперь приуныл и сник.

 

Толстобрюхий  сугроб во дворе,

Как Снегурочку, солнце жжет.

Ждет  шампанское льдинка  в ведре…

Ломтик черного  -  банку шпрот.

 

Шлём  открытки с бесчестностью  строк,

Шоколадок  в обертках   горсть…

Крутобокой   восьмёрки денек -

Март с капелью – встречайте,  гость.

 

Вереницы спешащих  мужчин:

Кто с тюльпаном,  с мимозой кто

И  у каждого    сотни  причин:

В марте  мартовский каждый кот!

 

Вот и время пришло… до весны

Не лететь, не бежать –  сполна -

Для нее разноцветьем   цветы,

Сладкой ягодой встретит она.

© Copyright: Игорь Трушин, 2012

Регистрационный номер №0034272

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034272 выдан для произведения:

Вот и время пришло, снег осел.  

Серый, сморщенный как старик.  

Дней пятнадцать назад  чист был,  бел,

А теперь приуныл и сник.

 

Толстобрюхий  сугроб во дворе,

Как Снегурочку, солнце жжет.

Ждет  шампанское льдинка  в ведре…

Ломтик черного  -  банку шпрот.

 

Шлём  открытки с бесчестностью  строк,

Шоколадок  в обертках   горсть…

Крутобокой   восьмёрки денек -

Март с капелью – встречайте,  гость.

 

Вереницы спешащих  мужчин:

Кто с тюльпаном,  с мимозой кто

И  у каждого    сотни  причин:

В марте  мартовский каждый кот!

 

Вот и время пришло… до весны

Не лететь, не бежать –  сполна -

Для нее разноцветьем   цветы,

Сладкой ягодой встретит она.

 
Рейтинг: 0 394 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Тихоненко # 30 марта 2012 в 16:28 +1
koshka korzina
Игорь Трушин # 3 апреля 2012 в 14:29 0
shampa