ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В ладони мягкие,вчерашний стих

В ладони мягкие,вчерашний стих

 

В ладони мягкие, вчерашний стих,
К вам потянулся веточкой сирени.
Он лепестками слов, всего за миг,
Открыл все грани наших отношений.

Под вечер, словно воздух над костром,
Романтика влетела - рыжим чудом,
Вновь разорвав, покой мой, волшебством.
Писала буквы,их наполнив чувством.

Чего хотел? Чтоб каждою строкой,
Попасть надежно в сердце,- что бездонно.
Пропеть лишь вам. Одной. Такой, земной.
Что небо-это лишь коньяк с лимоном.

Дождинки на ладонях тополей…
Всегда исчезнут от волны горячей.
Пусть пронесется клин, влюбленных дней,
Но будет он светлей, и только ярче.

Задымленное небо, разметав,
Поднялось утром бронзовое солнце:-
«Ну, что босяк, скажи, ты может прав?
Присядь! Тебе лишь это остается.

Старея, бегаешь от праздной суеты.
Все вырываешься из нужного размера.
Тебе на финишную ленточку цветы
Готовят.К ним еще тома Гомера.

Нет, девушку не тронули стихи.
Парящую! Открытую! Живую!
С романтикой твои дела плохи."
Она ссутулилась. А я пока тоскую…
Leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0124537

от 18 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124537 выдан для произведения:

В ладони мягкие, вчерашний стих,
К вам потянулся веточкой сирени.
Он лепестками слов, всего за миг,
Открыл все грани наших отношений.

Под вечер, словно воздух над костром,
Романтика влетела - рыжим чудом,
И разорвав, покой мой, волшебством.
Писала буквы, наполняя чувством.

Чего хотел? Чтоб каждою строкой,
Попасть надежно в сердце,- что бездонно.
Пропеть лишь вам. Одной. Такой, земной.
Что небо-это лишь коньяк с лимоном.

Дождинки на ладонях тополей…
Всегда исчезнут от волны горячей.
Пусть пронесется клин, влюбленных дней,
Но будет он светлей, и только ярче.

Задымленное небо, разметав,
Поднялось утром бронзовое солнце:-
«Ну, что босяк, ты может быть и прав,
Присядь, тебе лишь это остается.

Старея, бегаешь от праздной суеты.
Все вырываешься из нужного размера.
Тебе на финишную ленточку цветы,
Да томики великого Гомера.

Нет, девушку не тронули стихи.
Парящую. Открытую. Живую.
С романтикой твои дела плохи."
Она ссутулилась. А я пока тоскую…
Leon1
 

 
Рейтинг: +6 879 просмотров
Комментарии (8)
RS # 18 марта 2013 в 23:55 +1
Немного печали и твой талант расцвечен и сияет:) Замечательная лирика!
Думаю, этот стиш тронет не одну ;)
Степаненков(Изотенков ) # 19 марта 2013 в 12:18 +1
5min
.. # 19 марта 2013 в 21:10 +1
Замечательно!
Степаненков(Изотенков ) # 19 марта 2013 в 21:59 0
buket4
ТАТЬЯНА СП # 21 марта 2013 в 23:45 +1
Леонид! Вы - талантище с нежной и грустной (немножко) душой. Творческих высот Вам, друг мой!!!
Степаненков(Изотенков ) # 22 марта 2013 в 00:48 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Иль # 20 августа 2013 в 20:36 0
Вот это стихи! snegur
Степаненков(Изотенков ) # 20 августа 2013 в 22:13 0
ura