ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В катакомбах души

В катакомбах души

22 апреля 2012 - Василий Федорченко
article44196.jpg

Василий Федорченко
В катакомбах души
Что случилось со мною – не знаю.
Я кружусь по оси – всюду мрак.
В катакомбах души я блуждаю
И не вырвусь наружу никак.

Ты сюда меня бросила в гневе,
Навсегда попрощавшись со мной.
Я, очнувшись, ползу на коленях,
Бьюсь о каменный свод головой.

Время спит в западне лабиринта.
Каждый вздох – словно гром в тишине.
Я на ощупь иду, но не видно
Даже лучика света в стене.

Будто я заточён в тесном склепе
Своей насмерть уставшей души .
Задыхаюсь, немею и слепну.
Растворяюсь во мгле и тиши.

Ни в себя уж, ни в чудо не верю.
Ещё миг бы – и жизнь уплыла.
Но вдруг кто-то открыл настежь двери -
Свет ворвался, и ты с ним вошла!

© Copyright: Василий Федорченко, 2012

Регистрационный номер №0044196

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044196 выдан для произведения:



Василий Федорченко

В катакомбах души
Что случилось со мною – не знаю.
Я кружусь по оси – всюду мрак.
В катакомбах души я блуждаю
И не вырвусь наружу никак.

Ты сюда меня бросила в гневе,
Навсегда попрощавшись со мной.
Я, очнувшись, пополз на коленях,
Бился в каменный свод головой.

Время спит в западне лабиринта.
Каждый вздох – словно гром в тишине.
Я на ощупь иду, но не видно
Даже лучика света в стене.

Будто я заточён в тесном склепе
Своей насмерть уставшей души .
Задыхаюсь, немею и слепну.
Растворяюсь во мгле и тиши.

Ни в себя уж, ни в чудо не верю.
Ещё миг бы – и жизнь уплыла.
Только ты распахнула вдруг двери
В белый свет – и меня обняла!

 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (1)
Татьяна # 22 апреля 2012 в 16:10 0
supersmile flower live3