ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В календаре кончалось лето

В календаре кончалось лето

9 сентября 2020 - Алексей Куренков



Ольха качалась под ветрами,
Сороки спорили треща,
А я следил за облаками,
Картин подобие ища.
И ты со мной на сеновале,
Лежала глядя в небеса,
Как на пуховом покрывале,
Полуприкрывши телеса.

В календаре кончалось лето,
Ждал впереди нас - курс второй,
А мы с заката до рассвета,
Делились тайнами тобой.
Ты мне безмерно доверяла,
Судьба связала нас как нить,
И я узнал, и ты узнала,
Как полюбив, любимым быть.

Мы были счастливо беспечны,
Всё понимали с полуфраз,
В нас чувства жили бесконечно,
И продолжают жить сейчас.
Скрываешь от меня порою,
Свою серебряную прядь…
Но я любуюсь вновь тобою,
И прядь хочу поцеловать.

© Copyright: Алексей Куренков, 2020

Регистрационный номер №0479816

от 9 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479816 выдан для произведения:


Ольха качалась под ветрами,
Сороки спорили треща,
А я следил за облаками,
Картин подобие ища.
И ты со мной на сеновале,
Лежала глядя в небеса,
Как на пуховом покрывале,
Полу прикрывши телеса.

В календаре кончалось лето,
Ждал впереди нас - курс второй,
А мы с заката до рассвета,
Делились тайнами тобой.
Ты мне безмерно доверяла,
Судьба связала нас как нить,
И я узнал, и ты узнала,
Как полюбив, любимым быть.

Мы были счастливо беспечны,
Всё понимали с полу фраз,
В нас чувства жили бесконечно,
И продолжают жить сейчас.
Скрывая от меня порою,
Свою серебряную прядь…
Но я любуюсь вновь тобою,
И прядь хочу поцеловать.
 
Рейтинг: +7 233 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 9 сентября 2020 в 13:23 +1
Красивая лирика, Алексей!
Ах, эти студенческие годы! Молодость, любовь...
c0411
Почему-то вспомнился сентябрь. Колхозы и картошка.
Сейчас не посылают в колхоз, да и нет их уже.
А ведь как сдруживался коллектив на совместной работе и отдыхе после неё.
Сейчас каждый сам по себе. Совместные пирушки так не объединяют...
Успехов во всём!
Алексей Куренков # 9 сентября 2020 в 14:31 +1
Спасибо Владимир! Так оно и есть - студенческие отряды, бригады, подальше от мам и пап, и поближе к природе. Ну и конечно романтика... )

c0137 30
Нина Колганова # 9 сентября 2020 в 13:58 +2
Красиво! Последняя строфа очень трогательная. spasibo-5
Алексей Куренков # 9 сентября 2020 в 14:33 +1
Спасибо Нина! Рад, что понравилось!

spasibo-7