ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В фасетчатых глазах больших стрекоз...

В фасетчатых глазах больших стрекоз...

2 октября 2012 - ГЕМ
 
 
В фасетчатых глазах больших стрекоз
Мир множится, как в гранях бриллианта:
Сосновый бор, река, песчаный плёс,
И солнца расплескавшиеся пятна.
 
Июнь шуршит ленивою волной,
В прохладных камышах качая ветер,
И долго-долго над тобой и мной,
Как перья, облака роняет вечер.
 
И вот проклюнулась над заводью звезда,
И появилась тут же в зазеркалье.
Неотвратимо было так всегда
И будет так грядущими веками.
 
Взошла луна – бессмертная свеча –
Над бесконечным и бессмертным миром,
Лишь мы с тобой, любимая, сейчас
На этом берегу неповторимы.

© Copyright: ГЕМ, 2012

Регистрационный номер №0081050

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081050 выдан для произведения:
 
 
В фасетчатых глазах больших стрекоз
Мир множится, как в гранях бриллианта:
Сосновый бор, река, песчаный плёс,
И солнца расплескавшиеся пятна.
 
Июнь шуршит ленивою волной,
В прохладных камышах качая ветер,
И долго-долго над тобой и мной,
Как перья, облака роняет вечер.
 
И вот проклюнулась над заводью звезда,
И появилась тут же в зазеркалье.
Неотвратимо было так всегда
И будет так грядущими веками.
 
Взошла луна – бессмертная свеча –
Над бесконечным и бессмертным миром,
Лишь мы с тобой, любимая, сейчас
На этом берегу неповторимы.
 
Рейтинг: +9 464 просмотра
Комментарии (7)
Ludmila Juhimec # 26 октября 2012 в 19:41 0
Романтичная зарисовка!Эффект присутствия...
ГЕМ # 29 октября 2012 в 20:48 0
ДА, М prezent ИЛА, МНЕ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ТАКОГО ПИСЬМА, ЧТОБЫ ЧИТАЮЩИЙ НУТРОМ, КОЖЕЙ ЧУВСТВОВАЛ, О ЧЁМ Я ЕМУ ГОВОРЮ. prezent
Вячеслав Турченко # 4 ноября 2012 в 11:49 0
Бесподобно. ТАК написать может только человек с большой душой. Спасибо, проняло до сердечных глубин.
ГЕМ # 4 ноября 2012 в 13:53 0
Благодарю, Вячеслав, что не просто заглянули, но и отметили стихотворение.
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 11 января 2013 в 18:08 0
elka elka2 Особая образность
ГЕМ # 11 января 2013 в 19:24 0
Приятно, что Вы, Людмила, не бессловесно заглянули ко мне на страничку! Принимаю Вашу дружбу. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c