ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В дверь заглянув, вздохнула мама…

В дверь заглянув, вздохнула мама…

8 октября 2017 - Дмитрий Глазов
article398396.jpg

В днях ожидания любви
Был день, наполненный тревогой…
Окно подвальное… И ноги
Босою стайкою богинь
По луже убегали в осень…
Шёл дождь… Застенчиво раскосой…
Она присела… Носом к носу
Прижались оба мы к стеклу…
Она отбросила косу
И лебединую открыла шею…
Я распахнул окно… И шелест
С берёзы хлынувшей листвы
С бордюра смыл ей мне в руки…
Перемежались сердца стуки
С невыносимой больше мукой
Касаний стоп её босых
Моих, измученных надеждой…
- Ты… кто?.. –
Она спросила прежде,
Чем я успел прикрыть окно…
Луч солнца тронул лапкой бежевой
На стенке мокрое пятно…
Оно тихонько высыхало…
Ресниц закрыло опахало
Её испуганные вежды…
Сушились… мокрые… одежды…
Согрела керосинка воду…
Я мыл ей ноги… Нежно трогал,
Подушечки озябших пальцев
Своими тёплыми губами…
…В дверь заглянув, вздохнула мама…   

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0398396

от 8 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398396 выдан для произведения:
В днях ожидания любви
Был день, наполненный тревогой…
Окно подвальное… И ноги
Босою стайкою богинь
По луже убегали в осень…
Шёл дождь… Застенчиво раскосой…
Она присела… Носом к носу
Прижались оба мы к стеклу…
Она отбросила косу
И лебединую открыла шею…
Я распахнул окно… И шелест
С берёзы хлынувшей листвы
С бордюра смыл ей мне в руки…
Перемежались сердца стуки
С невыносимой больше мукой
Касаний стоп её босых
Моих, измученных надеждой…
- Ты… кто?.. –
Она спросила прежде,
Чем я успел прикрыть окно…
Луч солнца тронул лапкой бежевой
На стенке мокрое пятно…
Оно тихонько высыхало…
Ресниц закрыло опахало
Её испуганные вежды…
Сушились… мокрые… одежды…
Согрела керосинка воду…
Я мыл ей ноги… Нежно трогал,
Подушечки озябших пальцев
Своими тёплыми губами…
…В дверь заглянув, вздохнула мама…   
 
Рейтинг: +3 272 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 8 октября 2017 в 09:05 0
Замечательные строки! Красивая образность и лиричность.
Дмитрий Глазов # 8 октября 2017 в 10:18 0
Таня,похоже, что Вам понравятся и многие из моих стихов, новелл и поэм в шеститомнике Собрания Сочинений. Его продаёт Издатель,"ТД АЗИЯ-ПРИНТ", адреса для заказа: почтовый 650004, г.Кемерово, ул, Сибирская, 35А, или электронные <fsp-uri@yandex.ru>; или <asia-ra@yandex.ru>; наложенным платежом или с оплатой по счёту, их тел.8 3842 352119.
Ваш Дмитрий Глазов,
Член Союза Писателей России