ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В день назначенный

В день назначенный

1 ноября 2015 - Николай Голендухин


В день назначенный встретил девчонку,
Что на думы наводит меня,
Взгляд при встречах отводит в сторонку,
Пряча робко в нём пламя огня.

Вот плывёт, словно пава, навстречу,
Оживляя на сердце мечты.
Заколдованный взгляд издалече
Разбросал вдоль дороги цветы.

Взять собрать бы  мне эти цветочки
И сплести для девчонки венок,
Но пока что сплетаю я строчки
От любви к этой деве в стишок.)


01. 11. 2015 г.

© Copyright: Николай Голендухин, 2015

Регистрационный номер №0314795

от 1 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314795 выдан для произведения:

В час назначенный встретил девчонку,
Что на думы наводит меня,
Взгляд при встречах отводит в сторонку,
Пряча робко в нём пламя огня.

Вот плывёт, словно пава, навстречу,
Оживляя на сердце мечты.
Заколдованный взгляд издалече
Разбросал вдоль дороги цветы.

Взять собрать бы мне эти цветочки
И сплести для девчонки венок,
Но пока что сплетаю я строчки
От любви к этой деве в стишок.)


01. 11. 2015 г.
 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 2 ноября 2015 в 22:21 +1
Если взгляд свой отводит в сторонку,
Не желая встречаться глазами,
Значит, это не ваша девчонка
И судьба день не тот указала))
smile 30
Николай Голендухин # 3 ноября 2015 в 17:10 +1
Всё в этом мире предвзято,
Изменчивы судьбы и путь...
Была не моей когда-то,
Да в этом ли разве суть??)))
Благодарю Вас, Маргарита, за версию-экспромт)) и внимание! podarok
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 ноября 2015 в 20:23 +1
СТИХИ ТОЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК, НИКОЛАЙ! А ЦВЕТЫ ПОТОМ...
Николай Голендухин # 6 ноября 2015 в 00:57 0
Благодарю Вас за оценку, Любовь! c0411 osenpar1