ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → В беззвучии...

В беззвучии...

12 октября 2021 - Ефим Хазанов

* * *

В беззвучии вздымались топоры

И били тополя по сердцевине…

Казалось, гибнут старые миры,

А мы с тобой стоим посередине.

 

Печаль и пустошь…

Только реки – вспять,

Да океаны бьют волной о днище.

Всё, всё не так.

А мы с тобой опять

Друг друга, как слепцы, на ощупь ищем.

 

Вот мы идём, пригнувшись, как в бою,

Свечой у тьмы пядь света выгрызаем

И, ввинчивая пальцы в толчею,

Сквозь груду тел друг друга осязаем.

 

Мир гибнет, но ладонь нашла ладонь.

Прильнём к закату, жадно солнца выпьем.

Что нам топор, петля или огонь?

Ах, был бы только мир Любви незыблем!

 

                          2006 г.                      

 

© Copyright: Ефим Хазанов, 2021

Регистрационный номер №0499234

от 12 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499234 выдан для произведения:

* * *

В беззвучии вздымались топоры

И били тополя по сердцевине…

Казалось, гибнут старые миры,

А мы с тобой стоим посередине.

 

Печаль и пустошь…

Только реки – вспять,

Да океаны бьют волной о днище.

Всё, всё не так.

А мы с тобой опять

Друг друга, как слепцы, на ощупь ищем.

 

Вот мы идём, пригнувшись, как в бою,

Свечой у тьмы пядь света выгрызаем

И, ввинчивая пальцы в толчею,

Сквозь груду тел друг друга осязаем.

 

Мир гибнет, но ладонь нашла ладонь.

Прильнём к закату, жадно солнца выпьем.

Что нам топор, петля или огонь?

Ах, был бы только мир Любви незыблем!

 

                          2006 г.                      

 

 
Рейтинг: +10 213 просмотров
Комментарии (8)
Валерий Третьяков # 12 октября 2021 в 17:58 +2
Замечательные поэтические строки и глубокий смысл. Ведь только любящий человек может написать такие строки. Прекрасного настроения и удивительных событий. С теплом Валерий
Ефим Хазанов # 19 октября 2021 в 07:45 +2
Валерий, спасибо!
С ответным теплом. hi
Ludmila Juhimec # 12 октября 2021 в 20:00 +3
Мир надо лечить и только любовью...
Замечательно написали,Ефим!
Ефим Хазанов # 19 октября 2021 в 07:51 +1
Спасибо, Людмила!
Обнимаю. cvety-tebe
Пронькина Татьяна # 12 октября 2021 в 20:21 +2
Шикарно просто! Мастерски и эмоционально сильно. Я в полном восторге,Ефим cvety-rozy-13 ! Спасибище!!!
Ефим Хазанов # 19 октября 2021 в 07:56 +1
Танечка, спасибо! взбодрили отзывом.
С теплом - искренне Ваш. podarok
Е.К. # 4 декабря 2021 в 12:28 +1
О, это прям в сердцевину моих эмоций....Они Вам, Ефим, рукоплещут!
Ефим Хазанов # 17 декабря 2021 в 09:28 0
Лена, милый друг, прими мою самую искреннюю очередную благодарность!
И горячую обнимашку 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267